本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

宋丹丹未续约肖像被用宣传 告企业侵权索赔百万

2010年12月01日 08:11 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  宋丹丹自称代言合约期满后,汕头市未来食品有限公司(以下简称未来公司)不守约定,逾期仍使用其肖像做形象代言人,侵犯了其肖像权和姓名权,索赔损失100万余元。昨天,记者获悉,朝阳法院已正式受理此案。

  宋丹丹起诉称,2007年5月8日,未来公司聘请她做产品形象代言人。双方还签订了《平面广告代言合约》,合约有效期为两年,双方同时约定,广告发布两年期满后,未来公司如仍希望继续发布并刊登其广告,视为续约,续约条件再做协商。

  宋丹丹称,合约期届满前,未来公司曾联系她的经纪人谈续约,但续约条件未达成一致。合约期满后,宋丹丹发现,在今年1月生产并上市销售的“加文黑芝麻糊”与“吉百氏营养麦片”外包装上还使用了她的肖像,并且在今年8月仍在销售。

  宋丹丹认为,双方签订的合约终止后,未来公司无权再使用其肖像做代言人,故起诉索赔100万余元。

  昨天下午,记者致电未来公司,一直未有人接听电话。目前,此案正在审理中。记者王丽娜 刘杰

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved