本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

孙楠买红妹被爆6月彻底决裂 探子曾遭保安驱逐

2010年12月01日 10:24 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  上周五,歌手孙楠将前妻买红妹一纸诉状递到法院,要求将两个孩子的抚养权判归自己所有。在起诉状中,孙楠首次证实他与买红妹在去年3月因感情不和协议离婚。目前,北京朝阳法院已受理了此案。尽管双方当事人都未对此事发表直接看法,但针对“孙楠夺子”“争取抚养权是处心积虑的阴谋”等负面传闻,孙楠经纪人称,孙楠“并非夺子”,而是希望通过法律途径维护自己作为父亲的探视权和抚养权,两人因子女教育问题无法达成共识所以才会对簿公堂。

  针对孙楠好友提出的“买红妹拒绝孙楠探望孩子”说法,截止到记者发稿为止,买红妹手机一直无人接听。

经纪人说法

孙楠不是“抢”孩子,只是维权

  在起诉中,孙楠表示他和买红妹于2000年结婚,婚后生有一子一女。2009年3月23日,两人因感情不和协议离婚。离婚后,子女由买红妹抚养,孙楠支付抚养费。如今女儿10岁,儿子3岁,孙楠认为孩子由他抚养更适宜,因此诉至法院,要求变更孩子的抚养权。

  至于为什么在离婚这么久后才提出争取孩子抚养权?孙楠经纪人罗嘉慧在接受记者采访时透露:“我不能代表孙楠发言,但据我所知,当初他们离婚时,孙楠考虑到孩子小,跟妈妈比较好。这一年来,他们双方一直有就孩子的教育和生活问题进行讨论,但在一些事情上无法达成共识,所以孙楠希望能要回孩子的抚养权。”罗嘉慧强调“孙楠绝对不是要从妈妈身边抢走两个孩子,而是希望通过法律途径维护自己作为父亲的探视权和抚养权。”

知情人说法

孙楠能否看孩子,视买红妹心情

  上周六,孙楠在微博上贴出了给女儿过10岁生日的照片。昨日,记者采访到孙楠身边好友刘小姐,她称早在半个月前,孙楠就策划为爱女过生日。针对“孙楠五个月没见到孩子”的说法,刘小姐称“孙楠的确好几个月没见到儿子了。之前孙楠给儿子找了家幼儿园,大家都认为很好,但是孩子妈妈却给儿子转园了。孙楠能否看大女儿,也取决于妈妈的心情。妈妈已经跟学校老师说过,爸爸不可以接孩子。”

  至于从何时开始出现这样的局面,刘小姐回忆称从今年6月世界杯以后,之前双方相处得还好。那么买红妹为什么如此抗拒前夫探望孩子,刘小姐表示不便回应,“具体原因我不好说,因为要顾及到妈妈形象,女儿或者女儿的同学都会问。我只能保证我说的、经纪人说的、包括孙楠好友刘宏胤说的都是事实,这些都会作为证据提交法院。”

  昨日记者就此联系到了孙楠一方的律师李先生,李先生表示:“案情我就不说了,这涉及到人家的隐私。现在就听法院的裁决,也不排除调解的可能。”截止到记者发稿为止,买红妹手机一直无人接听。

他们这十年

  2000年 孙楠与买红妹在演出时相识,24小时后孙楠向买红妹求婚。两人结婚后,买红妹淡出娱乐圈。

  2001年 孙楠和买红妹生下一个女儿,随后买红妹正式宣布放弃事业,在家相夫教子。

  2007年 儿子出生。买红妹仍在家照顾一双儿女生活,专心做全职太太。

  2008年 买红妹加盟东南卫视。此次复出也引发外界对其婚姻状况的猜测。但买红妹、孙楠三缄其口,未做回应。

  2009年 在离婚传闻纷纷扰扰一年后,孙楠、买红妹3月协议离婚。离婚后,子女由女方抚养,男方支付抚养费。

  2010年 在离婚一年多后,孙楠向法院起诉,提出要回一双儿女的抚养权。

博客爆料

“S”接孩子“被报110”

  11月28日,孙楠、买红妹多年好友,梦舟足球队秘书长刘宏胤在博客中透露,好友“S”有一次去前妻家接孩子,刚进院门就被报了110。有网友认为,这个“S”就是孙楠,这也直接引发媒体关注孙楠、买红妹争夺孩子抚养权一事。以下文字节选自署名“宏胤”博客:

  老S盘腿坐在沙发上,把头深深地埋在两腿之间。从我坐的角度只能看到他后背在不规则地颤抖,也许是为了掩饰,他匆匆地去了洗手间。认识他十几年里,我在任何的场合都没见过这个“大男孩”如此过。实际上从他早上来电话我就觉得他怪怪的,急切地要求我马上去他那里,还要我带着儿子。我告诉他今天周末我儿子回我母亲家了,去他那里的路上我还在想,老S喜欢我儿子不假,但认识十几年无论是工作或生活,他没有一次要求和我见面时要带上儿子。

  “我现在见我的孩子很难,所以只能见你儿子了。”

  “谁拦着你见孩子啦?”

  “他妈。我到学校接孩子,学校说不能接。到她家去接孩子,保安不让我进。”

  我拿起电话就要打:“你们不在一起了,也都是我最好的朋友。我打电话给她,我就不信她是你说的这样。”

  他把我的手按下了:“哥,我知道你是好意。但没有用!有一次我去她家接孩子,还没进院她就莫名其妙地报了110。”

  一瞬间我懂得了为什么他要见我儿子……(记者 勾伊娜 实习生 张静)

参与互动(0)
【编辑:张曦】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved