本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

知名电影人相继离世 95岁莫尼切利跳楼自杀

2010年12月01日 13:40 来源:新闻晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

                   

意大利喜剧大师马里奥·莫尼切利

  这个冬天,对不少电影迷来说显得有些沉重。继好莱坞传奇笑星、“白头神探”莱斯利·尼尔森辞世之后,《星球大战》系列电影《帝国反击战》的导演厄文·克什纳和意大利喜剧大师师马里奥·莫尼切利近日也相继离世。

  意大利喜剧大师莫尼切利:生前曾称无惧死亡

  当地时间11月29日,意大利喜剧大师马里奥·莫尼切利从医院纵身一跃,结束了自己的生命,享年95岁。据外媒报道,出生于1915年的莫尼切利晚年饱受前列腺癌的折磨,自杀前他正在罗马圣约翰医院接受治疗。虽然目前尚未公布莫尼切利的死亡究竟是源于病痛折磨还是其他理由,但不少媒体认为,莫尼切利是“因为孤独和沮丧而自寻短见”。

  曾三次获得柏林电影节最佳导演奖的莫尼切利毕生拍摄指导了65部作品,代表作包括《父与子》、《亲爱的米歇尔》、《大战争》、《曼哈顿的大人物》等。其中,莫尼切利最为中国观众熟知的影片是1951年的 《警察与小偷》,可以说,该片让中国观众对意大利式喜剧有了最初的、也是最深的印象。

  莫尼切利自杀的消息传出后,许多影迷找出了他生前的采访资料,其中有莫尼切利三年前携其名作 《曼哈顿的大人物》来中国参加上海电影节时的记录。此外,网友还纷纷转载莫尼切利在2007年的一次访谈中对死亡的看法,纪念这位性情中人,“我不畏惧死亡,但多少有些忧虑困惑。比如说明天你们都还活着,而我却不在了。对我来说最大担心不是死亡本身,而是无法继续活着的现实。 ”

  《星战》导演厄文·克什纳:临终前仍在工作

  在患上肺癌三年半之后,《星球大战》系列《帝国反击战》和007系列《巡弋飞弹》的导演厄文·克什纳于当地时间11月27日在洛杉矶去世,享年87岁。

  克什纳曾是乔治·卢卡斯在南加州大学时的老师,导师离世后,卢卡斯在第一时间表示了哀悼,他说:“世界失去了一位伟大的导演和我所乐于认识的最天才的人物。 ”卢卡斯表示,克什纳一开始并不愿意执导 《帝国反击战》,“厄文·克什纳是最合适的人选。他为 《帝国反击战》带来了不少新鲜感,我真的很感激他。 ”

  厄文·克什纳于1923年生于美国费城,曾学习过音乐和摄影,50多岁时才开始为美国新闻署拍摄纪录片,上世纪六七年代则开始制作电视剧以及电影,其中著名的电影作品包括007系列中肖恩·康纳利主演的《脂粉金刚》、《巡弋飞弹》以及1980年的《帝国反击战》。近几年,厄文·克什纳依然不忘工作,就在去世之前,他还在忙于拍摄一部关于编剧雷·布莱德伯里的纪录片和一部歌剧电影。见习记者 曾索狄

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved