本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

斯琴高娃谈“减产”:说我息影?还不如说我死了

2010年12月17日 14:15 来源:汉网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  明晚,《娘》登陆湖北台综合频道全国领播。就在外界纷纷猜测斯琴高娃“减产”时,昨日接受记者电话采访,快人快语的高娃老师在电话那头不悦了,“说我息影?还不如说我死了!”值得一提的是,儿子孙铁在《娘》中也有份参演,只不过母子俩见不到几次面。

  斯琴高娃:“减产”是因没剧本

  在大浪淘沙的演艺圈向来以“风格”取胜,斯琴高娃更凭借快人快语的火辣性格独树一帜。印象中,自2008年斯琴高娃逐渐“减产”,仅在《江城令》中友情出演,加上腿脚不太好,外界纷纷猜测她可能有意淡出影视圈。没想到个性要强的老人家对“息影”一说格外介意,“我没有‘减产’,那是你们对我关心不够。说我息影?不如说我死了!”

  斯琴高娃表示,所谓“减产”是因为没有遇到心仪的剧本,“像这部《娘》,主题深刻,感情真挚。几乎所有看过剧本的工作人员都被感动得潸然泪下”。鲜为人知的是,斯琴高娃的儿子孙铁也在剧中挑起大梁。不过一听到“孙铁”的名字,斯琴高娃又“别扭”起来,“你们不要总往这上面扯”。倒是导演曲丽君替孙铁辩解,“表演可圈可点,他能上戏与斯琴高娃关系不大,如果不合适也不会来演。”

  宋春丽:跟高娃对戏就像打乒乓球

  看戏骨飙戏,总是一件令人愉悦的事情,与戏骨对戏,则是一次特别过瘾的体验。

  《娘》中,宋春丽扮演地主婆孟氏,仗着有钱横行跋扈,数番欺负老实善良的“娘”,少不了与斯琴高娃对戏,“跟好演员合作我就特别较劲,就像打乒乓球一样,如果对方不会打那就没人接了,如果对方也是强手,演对手戏的时候就能够咬住,那打起来就很好看了!”

  以往所饰演角色中,宋春丽多半比较正,很少有人觉得她适合去演跋扈女人。《娘》中,地主婆孟氏蛮横得让人咬牙切齿,但当孟氏遭遇许多不幸时,又让人对她心生怜悯与敬佩,“其实对我来说是一个巨大考验,因为在观众心中的刻板印象太深重了,很难去征服。我倒觉得很高兴,有这么一个角色,让我过过戏瘾。”记者 陈馨(武汉晨报)

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved