本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

杰克逊爱宠黑猩猩曝光 曾同吃同睡视为儿子(图)

2010年12月22日 13:45 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网12月22日电 迈克尔杰克逊曾有一只与他形影不离的黑猩猩“泡泡”,不仅陪杰克逊参加记者会、上通告,一起吃冰淇淋、抢咖啡喝,甚至还举办过自己的影友会,曾经红极一时的泡泡,在90年代中期消声匿迹,20年来泡泡行踪成谜,直到杰克逊去世,媒体才纷纷试图探访牠的下落,却不断遭到收容中心拒绝。

  据台湾“今日新闻”消息,杰克逊去世一年多,全球媒体除了报导巨星的殒落外,更企图拍摄当年陪着杰克逊,上遍各大媒体的宠物黑猩猩“泡泡”。

  黑猩猩泡泡在杰克逊发行最畅销专辑《颤慄》期间,彼此成为形影不离的知己,不但陪杰克逊一起开记者会、上脱口秀、搭头等舱旅行,也在杰克逊的演唱会中座贵宾席;到了日本时,泡泡甚至还办了自己的影友会。

  杰克逊曾在节目上坦承,自己从小缺乏父爱、又没有交心的朋友,只有动物了解他、真心爱他,因此从它们的身上寻求爱与被爱的关系。黑猩猩泡泡就像麦可的小孩般,穿名牌童装、学主人刷牙、梳头(泡泡梳自己的手臂)、开冰箱吃冰淇淋。杰克逊让泡泡上桌、用刀叉吃饭,到了晚上,杰克逊喊泡泡:“穿睡衣上床睡觉了!”泡泡便跟着他一起做睡前祝祷,还会自己盖棉被,它甚至也会跳经典的“月球漫步”。

  但是泡泡随着体型越来越大,脾气也越来越坏,还经常把餐桌掀翻。当时杰克逊曾向专家求助,请教如何与黑猩猩相处,后来杰克逊第一个小孩出生,害怕泡泡伤及婴儿,一度把它关进笼子,杰克逊的姐姐回忆说:“当时我们所有人跟杰克逊都在笼子外大哭,泡泡也哭得伤心欲绝。”

  泡泡不得已跟家人分开,与训练师同住,直到杰克逊破产,梦幻庄园被拍卖,泡泡才被送到现在的佛州黑猩猩庇护中心,重新学习如何成为黑猩猩,而不是巨星的宠物。杰克逊的姐姐20年后第一次探望泡泡,她跟泡泡相处只有几年,它却仍然记得这就是曾经的家人,温和地走过去撒娇。杰克逊在2005年曾计划去探望泡泡,但却没有成行,而这也成为泡泡和杰克逊永恒的遗憾。

参与互动(0)
【编辑:张曦】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved