本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

中国有关部门要求严厉打击国产贺岁片盗版行为

2011年01月01日 04:00 来源:中国青年报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  全国“扫黄打非”办公室、新闻出版总署今天联合下发通知,要求各地各部门加大对《让子弹飞》、《非诚勿扰2》等国产贺岁影片音像版权的保护力度,严厉打击盗版行为,促进和鼓励我国电影事业的发展,有效维护音像市场秩序。

  通知要求,各地各相关部门将保护国产贺岁影片音像版权工作纳入当前正在开展的打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动中,以查办案件为突破口,深入开展打击各类侵权盗版活动。

  两部门要求,各地“扫黄打非”办协调有关部门严格监管音像市场,加大市场巡查力度,对各种盗版音像制品一经发现,立即收缴,并追根溯源,深挖生产复制源头和地下储运窝点。各地新闻出版部门加强对辖区内光盘复制企业的监管,对不按规定承接音像制品复制业务的将严肃查处;各地版权执法部门将加强对互联网的监管,坚决打击网络盗版和盗卖的侵权行为。(记者刘声)

参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved