本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

女子上节目披露应聘空姐潜规则:要交10万手续费

2011年01月05日 03:05 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网1月5日电 娱乐圈的潜规则已经成为大众心照不宣的“秘密”,但孰知空乘界也存在着潜规则?本周日1月9日,天津卫视打造的全国首个职场真人秀《非你莫属》再爆猛料,应聘者楚婷婷空乘专业毕业,却自己因为没有支付10万元的“手续费用”与空姐失之交臂。

  空乘行业的职场潜规则,让《非你莫属》的主持人、波士们还有现在观众大感意外。据楚婷婷说,她在毕业以后也到航空公司去面试,但只有支付给公司一定的“手续费”,自己才有可能上机,这笔手续费达到了10万之巨,不同的航空公司之间、不同工种之间的费用也是不尽相同。当被问及收取费用的是航空公司还是职业中介的时候,楚婷婷自己也不是很清楚,事实上,小楚很有可能遇到了骗子。在招聘或者是考场上,这样的情况很多,有不少人打着大公司、名校的旗号去到处招摇撞骗,收取价格不菲的费用。骗子们的坑人行为让小楚的空姐之路以失败告终,也让她对职业潜规则的理解多多少少有些偏差。

  刚刚毕业的楚婷婷只做了3个月的销售经理,在没有出单纪录的情况下离职再就业,按她自己的话说,她是“小马过河”——想去尝试一下职场的水深。这也说出了当下年轻人的心声——工作是不是适合,要靠自己去闯荡一番,而不是随便轻信他人的意见。更出乎意料的是,节目接下来的时间成了波士们的“求职时间”,中盟世纪的宋美遐说出自己公司前台的薪水之后,让解决网的许怀哲和世纪佳缘网的刘惠璞“嫉妒”不已,连连追问中盟世纪是不是需要中年男前台,甚至连主持人张绍刚也忍不住加入了前台的竞争……

  本周日(1月9日)的《非你莫属》精彩连连看点不断,来自福建的讲师拥有不输于“侯总”的煽动力;不想一味为了糊口而奔波的山东小伙姜涛,被百合网慕岩封为“比顾问型销售更牛的表演型销售”;特种兵退伍的董世成因为信念问题,在节目现场遭遇众多BOSS的集体围攻;从小到大一直被长辈关怀备至的孙轶群渴望在舞台上体现自我价值……到底本周的五位选手是否能如愿找到自己最心仪的工作?主持人、波士团与应聘者之间的交锋还碰撞出哪些智慧的火花?到底哪位应聘者的出现让原本“剑拔弩张”的现场欢笑不断?精彩尽在本周日晚间21:10天津卫视《非你莫属》。

参与互动(0)
【编辑:张哉麟】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved