本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

刘晓庆姜文19年前度假旧照曝光 往日恋情再被热议

2011年01月09日 14:49 来源:羊城晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
姜文与刘晓庆1992年的合影
【点击查看其它图片】

  据《华西都市报》报道,一张姜文与刘晓庆的昔日合照昨日在网上曝光,这张照片拍摄于1992年6月,当时姜文29岁,刘晓庆38岁。知情人还说,姜文今天执导电影《让子弹飞》之所以能成功,刘晓庆功不可没,因为当年是刘晓庆借钱支持姜文当了导演。照片曝光后,有媒体多次致电正在内蒙古拍摄《杨门女将》的刘晓庆,但电话始终未能接通。

  [一张照片]

  刘晓庆姜文沈阳度假

  这张刘晓庆与姜文的合照摄于1992年6月,二人情侣般出现在沈阳机场,姜文戴着墨镜,年轻帅气,意气风发,而刘晓庆则时尚靓丽。据提供该照片的“知情人”介绍,当时刘晓庆刚刚获得金鸡百花双料影后,为了庆祝,正在热恋中的两人便到沈阳休假半月。离开沈阳在机场登机时,一位摄影师朋友拍下了这张珍贵的合影。可能为了避嫌,两人当时并没有手拉手。但从两人的笑脸中,看得出当时很幸福很甜蜜。

  此外,网络上还流传一张照片,据称是姜文与刘晓庆在法国的生活照。相中姜文横卧在地上,小狗在他身上玩耍,而身边逗狗的女人正是刘晓庆。

  [一段情缘]

  姜文曾是刘晓庆影迷

  据这位知情人透露,让姜文一举成名的,是1986年谢晋导演的《芙蓉镇》,而片中搭档正是刘晓庆。当时,刘晓庆32岁,姜文才23岁,是中戏一个名不见经传的年轻大学生。两人在湖南拍戏三个月,日久生情,传出当年轰动演艺圈的“绯闻”。

  事隔多年,刘晓庆一直没有正式承认自己和姜文的特别关系,但曾透露过当时舆论的压力好大,让她一度萌生离开中国的念头。

  [一次帮忙]

  借钱助姜文圆导演梦

  从1986年的《芙蓉镇》到1994年分手,其间二人还合作过《春桃》、《大太监李莲英》。据这位知情人透露:姜文如今成功执导《让子弹飞》,与刘晓庆密不可分,当年将姜文引向导演之路的正是刘晓庆。两人在法国时,刘晓庆就向姜文明确表示:“你可以当导演!”但姜文当时还没想过:“如果要当导演,必须到美国学习十年。”刘晓庆则说:“导演需要的是才华,不是经验。十年后就晚了。”她一边给姜文鼓劲,一边筹集资金,支持姜文导演《阳光灿烂的日子》。除了自己出一部分资金外,刘晓庆还动员香港电影人文隽投资,这才成就了姜文的第一部电影。

  《阳光灿烂的日子》最初计划投资400多万元,但姜文却花了1000多万元。在拍摄资金遇到严重困难时,刘晓庆在成都找到一位朋友借了300多万元,支持姜文拍摄。但在电影取得成功之后,刘晓庆却默默地退居幕后,很少提及。

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved