本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

“中国摇滚新教父”谢天笑吸大麻被抓 明日获释

2011年01月22日 03:53 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
谢天笑因吸食大麻被抓一事在网络流传甚广。
【点击查看其它图片】

  歌手谢天笑吸大麻被抓

  “中国摇滚乐新教父”被处行政拘留5天,明日获释

  本报讯 (记者康沛 甘亮)刚刚在中歌榜颁奖典礼上获得“最佳摇滚歌手奖”的著名摇滚歌手谢天笑因吸食大麻被警方抓获。前晚,警方在谢天笑位于(北京)幸福二村的住所中查获大麻近3克,现谢天笑已经被拘留。谢天笑所在公司摩登天空负责人丁先生向记者证实了这一消息,并称公司正在积极调查此事。

  将接受五天拘留 明日获释

  据“北京禁毒在线”网站称,谢天笑对吸食大麻供认不讳,并交出了藏在琴房里的2.68克大麻。谢天笑此次涉毒被处于行政拘留5天,预计明日(23日)期满获得释放。同时,谢天笑也被纳入警方的吸毒人员动态管控系统中,行政拘留结束后,他将定期接受尿检。

  曾对摇滚圈吸毒发表看法

  2007年6月,歌手谢东涉毒事件曝光时,谢天笑曾接受中华网专访,对于摇滚圈艺人吸毒现象,他表示:其实任何一个行业都有这样的人,比如说搞电脑的,或者别的行业里面,任何一个行业都有各种各样的人。在娱乐圈里有这样的情况也应该算是正常,没有必要那么敏感,为什么一听是搞摇滚的,或者娱乐圈出这样的事就很敏感,别的行业也有这样的。而据雷鬼音乐爱好者小李介绍,谢天笑近年来的音乐风格逐渐向雷鬼音乐靠拢,音乐圈人称“中国雷鬼教父”,而雷鬼乐作为一种起源于牙买加的音乐形式,和吸食大麻有着密不可分的关系。雷鬼乐的图腾就是黄绿红三色的大麻叶子图案。

  - 谢天笑

  “中国摇滚新教父”

  谢天笑生于山东淄博,于1990年初开始创作音乐。1997年与李明组、武锐建冷血动物,三人编制的乐队以别具一格的风格横扫北京摇滚舞台。如今的谢天笑已经是名副其实的地下之王,甚至被称为“新一代的摇滚教父”。

参与互动(0)
【编辑:朱鹏英】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved