本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

赵本山称买飞机是为国争光 坦言不喜欢朱军

2011年01月28日 07:47 来源:广州日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

对小崔畅所欲言

  正在忙于为央视春晚彩排的赵本山,近日接受了好友崔永元的邀请,携《乡村爱情故事4》的主创参加了新版《小崔说事》的录制。或许没有了春晚限时、限词、限量等诸多规定,赵本山在现场感觉特别轻松,聊得十分起劲,还和徒弟小沈阳为观众表演了多段经典二人转。

  文/图 本报记者 林芳

  谈春晚 “鸭梨”很大

  在节目现场,主持人崔永元(小崔)回忆起和赵本山、宋丹丹在2000年合作过的春晚小品《昨天,今天,明天》排练情景。对此,赵本山说出了掏心窝子的话:“365天就过这么一个节,无形中会让我产生压力,这种压力(编者注:“鸭梨”,意为压力,网络用语)只有我自己能明白。每次不到过年前一两个月我不会想这件事,因为想这件事我会非常难过。我就是越来越觉得年龄到了,现在有时候不敢照镜子,一照就伤心。特别早晨一起来,上下眼皮像蛤蟆似的,眼袋也下来了。刚才上节目之前给我化妆,我说我怎么眼皮下来了?完了一看是我粘着双眼皮粘肿了,妈呀后来我给揭下来了,还是自然点好。”

  赵本山还透露:“今年为什么要在春晚弄一个题材叫《星球会议》呢,因为这几年灾难太多,一会儿泥石流,一会儿又雪灾,一会儿又地震,我希望大家都珍惜生命,别斗了,别争了,每个人都平平安安。”

  谈争议 从容面对

  赵本山说,当彩排的节目在网上被“曝光”后,自己已经能够很从容地面对网友和媒体的点评,“人嘛,要认真对待那些善意的批评。”

  赵本山买了一架飞机,有人说他在炫富,对此他也回应说:“国外好莱坞的明星都有飞机,难道中国演员就不应该有一架嘛,何况我们现在在世界上这种地位,我确实是以为国增光的心态去买的!”全场爆笑。本山大叔接着说,“朋友说你怎么弄飞机呢,这还了得嘛,给我吓的,飞机来一个月我都没敢看。我说那咋整,都买来了。我当时想往外卖还卖不出去了,那咋整,那买了就坐吧,毕竟我也不用它贩毒,坐的全是人。”

  爆猛料 不喜欢朱军

  赵本山还称自己喜欢小崔和白岩松,谈到曾与小崔有过误会的朱军,赵本山说:“朱军是西北汉子,他心里头老有种不服。朱军跟我说,‘你从来就没瞧起过我’,我就实话跟他说,‘我是不喜欢你’。他就问为什么?我说‘不知道,反正我不喜欢你’。当时我们仨人在岩松家喝的,最后仨人都一个个穿着裤衩在那聊。”

参与互动(0)
【编辑:张哉麟】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved