本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

草根明星登央视春晚:西单女孩感人 旭日阳刚紧张

2011年02月02日 22:22 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

 

    资料图:“西单女孩”任月丽  中新社发 AEG 摄

  中新网2月2日电(记者 卢岩) 在今晚的央视春晚中,“西单女孩”任月丽、农民工组合“旭日阳刚”和深圳农民工街舞团等“草根明星”陆续登场。他们的演出虽然不尽完美,但让舞台充满了朴实亲切的“草根情结”。

  “西单女孩”任月丽身着白色上衣和牛仔裙,怀抱吉他走上舞台。虽然经过数次彩排的磨合,但站在台上的“西单女孩”在和主持人董卿的交流中仍然表示,站在春晚的舞台上,“这个舞台好大,站在这里的自己好小”。

  在演唱之前,镜头切换到“西单女孩”任月丽在河北涿州农村老家的院子。见到镜头中的父母亲人,“西单女孩”显得很激动。“我是我是一个农村的孩子,感谢全国观众让我登上春晚舞台。我一定会努力,让我爸妈为我骄傲,让全村父老为我骄傲,”她说。

  “西单女孩”没有演唱她的成名曲《天使的翅膀》,而带来了另外一首歌曲《想家》。伴随着优美的吉他乐曲和她的歌声,“今年春节一定回家”感人至深,引发了全场观众的掌声。

  紧接着登场的是农民工组合“旭日阳刚”,虽然此前传出主唱王旭身体不适的消息,但他们还是如约出现在了央视春晚的舞台上。并没有太多舞台经历的这对草根组合,在台上显得有些紧张,在他们演唱的成名曲《春天里》中,起初更是出现了破音的瑕疵。

  随后,由建筑工人、洗车工人和小贩等组成的深圳农民工“万福街舞团”也登上舞台,献上了《咱们工人有力量》。

  相关报道:网友热议赵本山小沈阳小品:听大叔自嘲很心酸

  调查:你对央视兔年春晚的感受

  春晚盘点:赵本山最逗 林志玲最美 "草根"最耀眼

  小沈阳三度上春晚 赵本山《同桌的你》反响不一

  林志玲首登春晚舞台抢眼 调侃董卿当“托儿”

  亮相春晚开场舞 董洁否认牵着的小孩是自己宝宝

  “静秋”春晚小失误获谅解 姜昆讽“专家”时效

参与互动(0)
【编辑:卢岩】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved