本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

揭秘"乡村爱情4" 年轻演员挑大梁演绎新时代爱情

2011年02月13日 13:38 来源:黑龙江晨报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  2011央视春晚过后,赵本山及其弟子依旧是观众关注热点话题,往年情人节、元宵节前后,正是赵本山的王牌系列“乡村爱情”抢收视之时,然而直至大年初十《乡村爱情4》的播出时间仍未最后确定,不免让观众为老赵再捏一把汗。11日,本报记者多方打探了解到,央视和中宣部正在对这部剧做最后审查。

  悬念一:啥时候播?

  回应:快了在央视

  春晚观看了赵本山的小品后,全国观众又将目光聚焦到赵本山的《乡村爱情4》,本山传媒副总裁刘流接受记者采访时表示:“《乡村爱情4》还是围绕着象牙山庄一群淳朴乡民展开故事,仍是以轻喜剧的形式,讲述改革开放后,农村发生的翻天覆地的变化和农民的生活状态。编剧仍是张继,演员还是原班人马。本山和我在剧中仍是上下级关系。”当问到《乡村爱情4》会在何时播出时,刘流表示:“《乡村爱情4》于去年夏天在辽宁铁岭的开原开拍,在去年年底时杀青,之后就一直在做后期,后期制作很快就将完成。后期制作完成后会送审,凡是在央视黄金时间播出的剧,央视和中宣部都要审,有一个审查的过程,反正是快了。”

  悬念二:听说演员有新变化?

  回应:三大变化让你“乐”不够

  由于剧组严格控制演员在非采访期接受采访,所以多数演员谈“访”色变。“谢大脚”于月仙更是见到记者撒腿就跑。尽管如此,记者还是用尽浑身解数,寻察到演员的一些新变化。变化一:白清明有“副业”了;《乡3》新角色白清明扮演者金鸿鸣,是本山艺术学院的学生,曾在《关东大先生》中有精彩表演,其清新的面孔,企业高管的外在素质让观众记忆深刻。在宾馆吧台处,记者率先见到的剧组人物就是金鸿鸣。小伙子挺忙,大、小纸盒箱子,搬来运去,验收、签字,好像是在接收什么邮件。“那个不行,大脚超市已经没地方了......”电话里好像在谈什么“业务”。经了解才得知,金鸿鸣除了在剧中扮演角色外,还负责《乡4》植入广告事宜。“演出《乡4》能学到一些在学校里学不到的东西,尤其是跟一些老演员配戏,他们的幽默和包容,对我真是受益匪浅。”金鸿鸣颇有感触。变化二:香秀试装发觉胖要减肥;“香秀”王君平大包小裹地从外面回来,上身粉色间条衫,下身白色短裤,戴一个无镜片眼镜,很休闲。买的一大堆日用品,什么塑料盆、衣挂等等,必然要在这里住上一阵子。说起《乡4》,香秀表示还没看到剧本,不知道自己的戏是什么,但表示肯定还跟李大国是两口子,“没离!”。谈起前一天的试装,香秀说自己有些发胖,当前的任务除了准备拍戏外,还得忙于减肥。变化三:小蒙“新妆”很奇妙;“新王小蒙”毕畅的房间里有些“乱”,很多东西需要打理。除了日用品之外,毕畅还运来两袋蚕丝被,看来是有“长久”打算。毕畅表示,前一日的试装很有戏剧性,“本来化好了妆,却没有通过,原因是赵本山老师认为我脸上的妆有点太浓,可是洗过一遍后着淡妆,给人的感觉还是很浓,可能是我眉眼较重的原因,最后实在是没办法,只能把妆全部洗掉,素面上场,结果却通过了。”

  悬念三:赵本山戏份咋样?

  回应:仍要带着小青年寻爱情

  采访中记者了解到,《乡村爱情》前三部剧中反复出现的几座房子,在《乡4》中乡村却变了新面貌,如刘能家、赵四家、长贵家都已重新粉刷,并进行了装修、装饰。尤其是大脚超市,不仅粉刷一新,而且为了表现全村致富,还将原来的木制门窗换成了铝合金的了。刘能家,不仅比以前更“亮堂”了,且葡萄架上更是硕果累累,而刘能坐在下面经常跷起二郎腿、喝着小茶水、盘算小如意的摇椅暂时不知去向。此外,去年搭建的象牙山温泉度假村和谢永强的新果园都已扩大了规模,成为《乡4》的重要取景地。本山传媒副总裁刘流,对于剧中的戏份,刘流表示,“赵本山仍有很重要的角色表演,突出了带着小青年找爱情的主题,我的角色没变,只是内容有点变,刘大脑袋和王云婚姻有点‘小情况’,原因是刘大脑袋发展得特别好,事业很顺畅,这样一个女秘书可能是看上了,怎么想也不知道,但就是对刘大脑袋特别好,于是刘大脑袋就心猿意马了......”

  悬念四:继续植入广告?

  回应:植入广告做得更巧妙些

  在《乡村爱情》系列上一部中,过多的植入广告让很多观众反感。《乡4》依旧会有植入广告进入观众视觉。编剧张继说,植入广告是在后期加到电视剧里的,“基于上一部的教训,这次我们会将植入广告的点做得巧妙一些,让大家看得舒服。”而制片方负责人也回应说:“不光是本山传媒,现在国内电视剧市场越来越热,电视剧市场需要档次,需要演员,需要质量,我们这一块这几年一直做得很好,因为我们有充足的钱,足够投入到剧中,我觉得植入这一块,只要不破坏剧情,只要不让观众感到恶心,就可以做下去。不光是我们这个团队,很多团队,包括很多大制作的电影都在做,比如‘007’,都植入军火了,但那个是上限,我们肯定不能做。”

  悬念五:《乡5》拍不拍?

  回应:敲定8月开拍

  采访中记者了解到,《乡4》将有悬念式结尾,是否意味着《乡5》的马上出炉,对此,编剧张继告知记者,《乡4》的结尾是绽放式的,也留有了悬念,“玉田不能生育,却不曾表示治没治好,这是悬念一;刘一水和谢小梅固然越走越远,然而在结尾有了复婚的苗头,这是悬念二。”最后,刘流确认地告诉记者说:“虽然《乡村爱情4》还未开播,但《乡村爱情5》已在策划之中,预计是在今年的8月开拍,但故事框架还未出来,本山要看《乡村爱情4》播出时的观众反馈,再确定《乡村爱情5》的拍摄。” 记者 何燕

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved