本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

陈坤版周恩来定妆照惹争议 偶像演伟人成大势所趋(4)

2011年02月13日 14:29 来源:羊城晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
陈坤饰演的“周恩来”备受争议
【点击查看其它图片】

  角色:周恩来

  浓眉、大眼、深轮廓,提及周恩来,民间无不以“美男子”相称。年轻时的周恩来更是戎装加身,英气勃勃。在青春版的周恩来饰演者中,争议最大的莫过于陈坤。此外,靳东也引来不少非议。看来,要找一个像周总理那样的美男子,的确困难。

  陈坤版

  作品:《建党伟业》

  【角色素描】在《建党伟业》众多历史人物定妆照中,陈坤饰演的周恩来几乎是最后一个揭开面纱的主角。曝光的剧照描述的是1920年周恩来带领民众参与请愿而被捕入狱的场景,化妆师将陈坤的头发全部向后梳,并粘了一小部分假眉毛营造出立体感。导演黄建新的评价是:“陈坤稳重而略带忧郁的气质和年轻时的周恩来很相似。”

  【演员自评】我的确没有刘烨那么像(青年毛泽东),但放眼中国,还有谁比我更像周恩来?我化妆时只需要改一改眉毛。一开始做完造型,并不觉得我像,但这不是最重要的。我觉得我肯定走不了特型演员路线,也肯定不能跟那些演过很多次总理的演员比,我只能争取演出总理儒雅的气质和气魄,演出自己心中的周总理形象。

  【网友评价】看见陈坤的定妆照,还以为是两年前《建国大业》里的蒋经国。

  靳东版

  作品:《开天辟地》

  【角色素描】《开天辟地》中周恩来的扮演者是曾经主演过《青春岁月》、《风雨上海滩》、《特殊争夺》的实力演员靳东。可是看定妆照,靳东的外形实在相差甚远,眉不清、目不秀,腮帮子也比周恩来原型宽了不少。然而导演胡玫却执意选用靳东,她给出的理由也是简单有力:“因为他的眼中有一种别人不具备的忧患意识。”

  【演员自评】周总理是我从小崇拜的偶像,能扮演他我心生敬畏。表演上争取做到形似而神更似才是关键吧。

  【网友评价】如果不看图片说明,我根本不知道这定妆照上的是周恩来的扮演者,拜托找一个稍微像一点的好不好,尊重一下历史。

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved