本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

中国歌唱家首次捧起格莱美奖杯 穿藏服登台

2011年02月15日 10:58 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

      

  中新社洛杉矶2月14日电 (记者 张炜)“我希望把欢喜送给所有的人,也祝福全世界的人幸福快乐。”首位捧起格莱美奖杯的中国歌唱家央金拉姆今天通过媒体向大家祝福。

  在昨晚揭晓的第53届格莱美音乐奖中,美国保罗·温特乐队作品《Miho: Journey To The Mountain》荣获“最佳新世纪专辑”奖,中国藏族歌手央金拉姆是该专辑的创作者之一。央金拉姆昨晚身着藏族盛装登上领奖台,捧起格莱美奖杯。

  央金拉姆今天接受了洛杉矶华文媒体的集体采访。她说:“我非常感激每一位为这个奖帮助过我的人,尤其是保罗·温特,我希望把欢喜送给所有的人,也祝福全世界的人幸福快乐。”获奖专辑共有20多首曲目,以器乐演奏为主,央金拉姆演唱的是其中第八首曲目,名为《满愿文》,取材自佛教经文,她和保罗·温特乐队的艺术家在纽约圣约翰大教堂录制了这首歌,她是该专辑的唯一独唱者。

  据了解,央金拉姆是第一位捧起格莱美奖杯的中国籍歌唱家。此前,马友友、谭盾、汤沐海、张安麟、陈克兰等华人音乐家已先后获得格莱美奖。昨晚,洛杉矶华裔音乐家田志仁凭借专辑《呼唤黎明》荣获格莱美“最佳古典跨界专辑”与“最佳器乐编曲伴奏”两项奖,参与专辑演唱的中国音乐人贾茹涵受邀出席了格莱美颁奖典礼。

  中国藏族歌唱家央金拉姆已创作发行四张音乐专辑,多次参与海内外重要演出活动。去年2月,她发起并成立了中国海外藏族协会并出任主席。2002年,她与台湾前政要陈履安长子陈宇廷结婚。(完)

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved