本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

柏林电影节闭幕 伊朗电影获“金熊奖”

2011年02月20日 07:58 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社柏林2月19日电 (记者黄霜红)第61届柏林电影节19日晚拉下帷幕。伊朗电影《内达和西敏》获得最佳电影金熊奖,并同时囊括最佳男女主角银熊奖。

  由于电影导演贾法帕纳伊因政治原因被关押不能参加电影节,伊朗电影从一开始就被广为关注。

  影片《内达和西敏》在电影节展映期间也颇受观众好评,其获奖并不意外。评委会主席罗塞里尼说:“(对这部电影)我们的看法非常一致。”在发表获奖感言时,《内达和西敏》导演法哈迪说:“这是一个非常好的机会让人们认识我的国家。我在这个国家长大,学习了它的历史。这个国家的人民很伟大,也很有耐心。” 法哈迪在2009年已经得到过一次最佳导演银熊奖。

  德国导演乌尔里希科尔勒的影片《嗜睡症》获最佳导演银熊奖。评审团大奖给了匈牙利导演贝拉塔尔的黑白影片《都灵之马》。最佳编剧奖由美国电影《血之救赎》获得。最佳短片金银熊分别给了两部韩国短片《波澜万丈》以及《破碎之夜》。

  和从前明星云集的盛况相比,今年的柏林电影节上星光明显黯淡。电影节组委会受到媒体批评,认为入围的16个影片太少,而且其中还有许多导演水平不高或者是处女作。中国电影的影响力也和去年无法相比。除了参加展映三部电影之外,中国电影无一入围竞赛单元。(完)

参与互动(0)
【编辑:吴博】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved