本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

范晓萱韩寒合力打造《观音山》主题曲

2011年02月20日 17:31 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    2月20日,电影《观音山》在京举行了电影主题曲MV《辞》的新闻发布会。图为现场气氛玩闹轻松。中新社记者 李学仕 摄
【点击查看其它图片】

  中新网北京2月20日电 (记者 马海燕)由韩寒作词,范晓萱作曲,范冰冰、陈柏霖演绎,范冰冰演唱的《观音山》主题曲MV《辞》今天与媒体见面。影片的青春版海报也于今日揭幕。

  海报中范冰冰饰演的南风与陈柏林饰演的丁波深情相吻。电影中南风是一个敢爱敢恨的女孩,而丁波却是敢爱不敢说,两人在影片中的感情历经曲折,直到最后才消解误会。从《李雷和韩梅梅》到《老男孩》再到汪峰的《春天里》,刚刚结束《将爱情进行到底》的80后从当初的叛逆中走来,带着满身的怀念和感伤,《观音山》恰恰体现了当下80后们的心境。

  80后青年作家韩寒用歌词表达了自己对这部电影和现代社会的理解:“热血洒向哪里,青春都会落幕”,“来吧,洒在这里,反正一起上路”。表现了偷偷老去的80后在自由和寻找中坚守着心中的青春和梦想。范晓萱则表示已经先看过《观音山》,范冰冰的表演令她惊艳,韩寒的歌词也特别打动她,这首歌写得很顺利。

  虽然范冰冰表示肯定不如范晓萱唱得好,但是唱的时候非常的投入和放松,反而没觉得紧张。她说韩寒写的词配上范晓萱作的曲,需要一遍一遍的感悟才能把握这首曲子的真谛。

  影片总发行人高军表示,整个3月电影市场,没有能够独霸档期的商业大片,对影院来说是属于“吃不饱”的状态。他认为无论是从制作规模、影片质量、影片口碑,还是从演员阵容和宣传造势来看,《观音山》都已经是3月影市先头兵了。该片选择3月4日上映,正好是影院排期空档,高军相信票房能朝着上亿元人民币去努力。(完)

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved