本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

李连杰零片酬打《太极》 和周星驰新片"撞车撞名"

2011年02月22日 10:33 来源:重庆晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  周星驰新作《太极》将于明年开拍,不过让星爷闹心的是,功夫大哥李连杰昨日宣布,他也要拍《太极》!昨日,影片投资方华谊兄弟对外宣布,由李连杰和陈国富联合监制的《太极》(暂定名)即将正式启动,李连杰还将担任主演,至于该片是否将由冯小刚执导,华谊总裁王中磊表示,“冯小刚导演今年确实会有一部大制作,至于该片其他细节需要晚些才会对外公布。”

  比诚意

  李连杰准备了20年

  周星驰只花了两年

  据悉,李连杰早在1993年,拍完袁和平执导的《太极张三丰》后,就迷恋上了太极拳,还经常鼓励朋友学太极,他认为太极不但强身健体,还让人修心养性。“我考虑了快20年,因为我一直很关心一个现象,就是人们越来越繁忙,反而把健康和快乐忽略了。现在全球有超过两亿人在学习太极,这是一个很惊人的数字,它已经不仅是一门武艺,更是一种中国人独特的生命观。”李连杰还透露,为弘扬太极,此次出演他几乎分文不收。

  相比之下,周星驰对《太极》的热爱程度比不上《大话西游》,虽然作为进攻好莱坞的作品,周星驰花了接近两年时间打磨《太极》剧本,还准备用英文演戏,并请老师恶补英文,不过最终周星驰还是决定先拍《新大话西游》,缓拍《太极》。

  比角色

  周星驰是喜剧大师

  李连杰是功夫大师

  据了解,周星驰版《太极》将向李小龙经典影片《猛龙过江》致敬,讲述一个中国的太极拳师教徒弟打败黑帮的故事。周星驰将在片中饰演一名隐姓埋名的太极宗师,依旧无厘头。而李连杰版《无极》目前已完成剧本的基本创作,据悉,李连杰除了诠释一位至关重要的武术传奇人物之外,还会把自己多年来对功夫和太极的心得运用到角色中。记者 王琼

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved