本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

歌手汪峰获聘“中国音乐版权保护大使”

2011年04月15日 23:44 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
歌手汪峰获聘“中国音乐版权保护大使”
歌手汪峰15日在此间获聘“中国音乐版权保护大使”。
【点击查看其它图片】

  中新网北京4月15日电 (记者 应妮)歌手汪峰15日在此间获颁“中国音乐版权保护大使”。而国内首家官方背景音乐版权交易中心也将在“我们的声音·中国音乐版权高峰论坛”上启动并落户北京平谷区的“中国乐谷”。

  “我们的声音·中国音乐版权高峰论坛”将于本月21日在北京平谷桃花海正式启动。届时,付林、刘诗召、林夕、金培达、何沐阳、谭晶等数十位华语乐坛知名歌手及音乐人将参与到本届中国音乐版权高峰论坛中,共同探讨音乐版权问题、推动版权维护。著名歌唱家李双江出任论坛主席。

  15日的新闻发布会上,歌手汪峰被聘任为本次活动的“中国音乐版权保护大使”,呼吁“尊重版权、给原创足够的尊重”。不久前关于《春天里》的纠纷让汪峰在版权这个话题上显得更加淡然也更加坚定,他表示:“相信音乐版权得到有效维护、创作者的权益得到等值回报的时候,更多的好音乐会出现,这个行业会真正显现出生机。”

  中国音乐著作权协会副总干事刘平表示:“社会违规使用音乐作品和创作者自发维护自身创作权益的事件越来越多,其问题的核心是漠视和重视音乐版权保护的两级分化越来越严重。依据当前中国原创音乐产业的发展现状,推动中国音乐产业版权保护已经迫在眉睫。”

  在高峰论坛上将正式启动国内首家官方背景音乐版权交易中心。落户“中国乐谷”。该中心将为音乐著作权人提供作品登记、价值评估、交易、维权等专业化音乐版权服务。目的是以音乐创作人为核心,通过音乐版权行动全面推进中国原创音乐的健康发展。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved