本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

片方10万悬赏“黑手” 票房“三国大战”系炒作?

2011年05月01日 13:30 来源:青年报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  10万悬赏,“三国大战”系联手炒作?

  “五一”档即将来临,同期竞争票房的三部华语电影《战国》、《倩女幽魂》、《关云长》争斗不息,宣传奇招频现。有证据显示,《关云长》、《战国》近日在不少影迷聚集网站上遭遇到了大规模、有组织、有预谋的“低分潮”,以及恶意评论。昨日《关云长》与《战国》两部电影的片方联手,出资十万元人民币,悬赏擒拿幕后“黑手”。另有业内人士分析,这极有可能是三家片方联手炒作,以达到“共赢”目的。

  近期《战国》、《倩女幽魂》、《关云长》三部华语电影相继上映,竞争激烈。昨日有网友发现,《关云长》在不少较具影响力的影迷聚集网站,遭到了大规模的网络“黑水”行为。据片方调查,在网上,近期出现了大批狂贬《关云长》的马甲账号,这些账号都是在近期被注册,也都没有头像和个人介绍,并都给《关云长》打出了超低分评价。

  鉴于这批马甲的初衷是“黑”《关云长》和《战国》,不少网友都将矛头指向了《倩女幽魂》的片方。记者随即联系上了《倩女幽魂》的宣传负责人周维,对方表示:“第一,我们没有参与这件事情;第二,不排除有人在借机炒作。”

  昨天下午,《关云长》片方正式发表声明,表示将会出资10万人民币悬赏这次“黑水行动”幕后主谋,对方表示:“希望能通过这次的悬赏,揪出真正的幕后黑手,在净化网络环境的同时,还国产电影一个公平、公正的生存市场与竞争空间。”

  不过,也有业内人士分析,此次事件极可能是三家制片公司联手炮制的一场“罗生门”炒作。据他分析,“圈子就那么大,几个宣传公司大家也都是熟人,没必要为了现在手上的项目撕破脸皮。这样兴师动众,很难相信他们私下没有通气。”再者,事件闹大,三部电影也同时博得了相当客观的曝光率。

  记者 杨欣薇

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张中江】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved