本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

施瓦辛格承认惧怕衰老 现在很不喜欢照镜子

2011年05月01日 16:00 来源:北京晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  现在很不喜欢照镜子

  施瓦辛格承认惧怕衰老

  卸任半年的前美国加州州长阿诺·施瓦辛格,依然非常忙碌,无论在好莱坞还是在美国政界,他依然是一位抢手的人物,在政界包括奥巴马总统在内的高官频邀阿诺探讨经济政策,影坛则不断向他示好,希望他能再次归来。但如今的阿诺却多了一个心病,就是无法接受自己变老变丑的现实。

  退休后的几个月,阿诺确实很忙,他曾到莫斯科与戈尔巴乔夫一起听蝎子乐队演唱会,还参加创作了新卡通片《州长》中的超级英雄,为以他本人为原型创作的卡通英雄配音。上月,施瓦辛格随詹姆斯·卡梅隆的《阿凡达2》拍摄团队,到南美洲的亚马孙河流域外景地当技术指导。

  但毕竟已63岁,岁月不饶人,这位前世界健美先生有时候也是有心无力。在接受《新闻周刊》采访时,他承认也有很郁闷的时候,比如,最近很不喜欢照镜子,“我一直觉得我的一生很不错,回首一下,我认为我所做的一切还是相当圆满的。只是在我照镜子的时候,我才突然觉得自己老了,真让人泄气。”阿诺承认自己体重增加,皮肤变皱:“我不是要参加比赛,也不想脱了衬衫,故意在人前卖弄肌肉。可是一看镜子里的这个身体,我真想大叫:这是怎么了?我咋变成了这副丑样子了。”

  对于施瓦辛格的感叹,不少他的“粉丝”纷纷发微博鼓励。一位名为比利坎的网友说:“我今年60岁,感觉不错,而且常常心存感激!我没有百万钱财存在银行里,至少现在还没有。我依然在工作。年轻人有时候称呼我:‘老人家’。有时候我会反击道:‘你们以后也会像我这么老。但是如果你不能活到我这个岁数,你可就更糟糕了。’他们听了我话,都立刻沉思不语了。”网友马蒂则说:“我母亲说我小时候就懂得尊敬老年人,她说我能够善有善报。现在我也一把年纪了,我知道母亲说的对。”

  除了鼓动,还有理解,网友鲍勃认为,承认自己衰老证明银幕中的英雄,现实中也很勇敢:“阿诺也是人。想想看,就凭他那个体魄和健壮,他也真的是很难接受到了63岁时的变化。可是我认为更值得尊敬的是,有了权力,财富和名声后,阿诺敢于向公众坦白心里的忧郁,不惧怕从高位上退下来,继续做他以前做的演员工作,很是难能可贵。”

  希望施瓦辛格能够听到这些网友们的鼓励。施瓦辛格20岁的女儿凯瑟琳刚刚出版了她写的新书,目的是帮助女性正确地对待自己的身体,更自信地面对世俗眼光。凯瑟琳说,从小她的父母就教导她要更重视自己的内在美,要对自己保持冷静的态度。现在,她的新作将要回过来帮助老爸阿诺重拾信心了。王炎

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张中江】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved