本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

高晓松酒驾 “达人秀”节目恐受影响

2011年05月11日 09:41 来源:时代商报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
高晓松酒驾“达人秀”节目恐受影响
【点击查看其它图片】

  这不是体验生活创造音乐脚本,而是真实的生活本身,昨日与高晓松联系在一起的词汇不是才华、诗意,而是囚车、被捕、酒驾、伤人,这一点也不浪漫,对于喜欢他的人来说更是折磨,好在高晓松进囚车之前,连忙道歉,还在纸上写下“对不起!永不酒驾!”但此事的影响却远不是一声“对不起”就能抹杀的。

  或判1到6个月的拘役

  刚刚因电影《大武生》而意气风发的高晓松,此时却因为醉酒驾驶面临牢狱之灾。让人不禁感叹,事态急转直下,实在始料未及。据报道,5月9日22时50分,高晓松在北京开着英菲尼迪与前车追尾,造成四车连撞,4人受伤。今日上午,警方血检结果显示,高晓松血液中酒精含量已达醉驾标准三倍,他本人已转移至北京东城分局接受进一步审讯。就此记者电话连线沈阳申扬律师事务所的梁新春律师,他表示按照国家质监局日前颁布的最新法例,酒精含量大于20mg/100ml并小于80mg/100ml的为酒后驾车,等于或大于80mg/100ml的为醉酒驾车,“按照高晓松243.04mg/100ml、四名伤者轻伤的情况,属于醉酒驾车。按照相关法律规定,酒驾的判罚为1个月至6个月的拘役及罚金,因属刑事罪,会留案底。”而对于高晓松接受警方盘查时出示外国护照,梁律师表示这并不影响判罚,“无论是本国人还是外国人,只要在中国境内触犯法律,都会受到同样的处罚。”

  不过此事一出,跟高晓松家人一样着急的还有《中国达人秀》节目组,高晓松一直担任该节目的评委,而第二季《中国达人秀》第三期的录制也于昨日开始,昨日记者获悉节目组不得不临时换帅,高晓松的好友、著名音乐人陈耀川顶上,恐怕此刻谁也不知这次是临危受命要坚持多久?

  陈耀川临危受命不拘谨

  陈耀川昨夜忙于工作整晚未睡,一早刚准备休息便接到了达人秀的邀请。在仅用了1个小时处理好所有事情后,陈耀川接受了邀请,临危受命,挺身救急。据悉,陈耀川将会临时接替高晓松的职能,从专业准则出发对选手的表演中与音乐相关的部分进行言简意赅的评判,至于其他领域,他则会以一个观众的视角判断是否足够动人。

  而与高晓松合作已久的伊能静、周立波二人,对于老搭档“出事”的消息,则表示非常震惊,震惊之余则是心疼与惋惜。一向以艺术家气质示人的高晓松在二人眼中是个“爱老婆、爱孩子,专注于工作”的好人,周立波甚至毫不吝啬地称其为“天才”,并表示不会因为这件事情改变对他的看法,并在第一时间通过短信表达了自己的关切之情。而已经熟悉了周立波的那句“晓松你说呢?”的伊能静,则非常“舍不得”。但正如伊能静所说,《中国达人秀》是达人的舞台,评委只是绿叶,最重要的是要称职和真诚。

  能否再上评委席听大众的

  《中国达人秀》节目组接受记者采访时也表示,目前他们正在等待北京警方的官方消息,以确定这起交通意外的性质和高晓松可能面临的处罚。节目组将据此来做出决定:究竟是继续邀请高晓松回来担纲评委,还是紧急选择其他音乐人。这起意外的发生,势必将对《中国达人秀》节目造成严重影响,评委已经更换了一次,甚至有可能更换第二次,这都会不利于节目评判标准的统一以及评委之间的默契配合。但节目组表示,目前节目受到的影响已经是次要的,他们正密切关注事件的发展,如果事件性质很严重,社会舆论反响很大,他们会有非常明确坚定的表态和取舍,哪怕因此危及节目的录制和播出。节目组认为,对于社会普遍关注的热点事件,主流媒体理应体现出社会责任感和面向主流的价值观判断。本报记者 高宏

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:罗攀】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved