本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

中国首部手语偶像剧《大爱无声》央视播出受热捧

2011年05月24日 23:48 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
中国首部手语偶像剧《大爱无声》央视播出受热捧
【点击查看其它图片】

  中新网北京5月24日电 (记者 应妮)“演员们的手语很漂亮,准确而又自然。他们虽然描绘的是身体残缺的人,但却充满了唯美的气息。”20集电视剧《大爱无声》正在此间央视8套热播,看过《大爱无声》全剧的中国残疾人联合会主席张海迪直叹这部剧“很美”。

  电视剧《大爱无声》讲述的是迟帅扮演的主人公杨文军爱上聋哑女孩柳丝语,并最终克服重重阻力,组建家庭、孕育生命的故事。杨文军正直、善良,无意中陷入了与柳丝语及初恋女友徐徐飞的情感纠葛中。迟帅在演艺方面的自然天赋,以及与女主角傅晶的配合默契,让原著中传达出的感动在这部电视剧中完美延续。

  作为中国第一部手语电视剧,《大爱无声》在国产剧中首次采用所有演员用手语交流的形式,可以让观众“身临其境”地进入聋哑人的生活,具有强烈的艺术感染力。有别于一般偶像剧单纯靠制造戏剧矛盾吸引观众,《大爱无声》抓人的地方在于以真情动人、以大爱感人,塑造的是各个角色的美好心灵。作为一部残疾人题材电视剧,该剧不具备任何一个这个时代可以进行炒作的元素,没有大起大落,没有吵架,没有三角恋,只是简简单单的一个聋哑人的乐观生活。

  该剧巧妙地选用了当前流行的青春偶像剧的形式来拍摄,扮演杨文军的迟帅在剧中化身帅气轻熟男、日范儿十足;由青年人演绎的这一系列情节均具备了偶像剧的剧情特点;主演傅晶、迟帅的美女俊男组合,让观众更有亲近感。

  《大爱无声》由日本漫画家轻部润子的漫画《你的手在轻轻述说》作为蓝本改编,该书在日本畅销1500万册,在日本曾经掀起了一段学手语的热潮。而日本以此改编的电视剧就曾在当地同类节目中收视率高居不下。

  这部剧表现了残疾人这个特殊群体,表现他们自强、自立、自尊的精神,因而具有特殊的价值。中国有八千多万残疾人,两千多万是聋哑人,《大爱无声》的出现不仅拓宽了电视剧的题材领域,也可以看作是电视人对社会特殊群体的关注、关爱。完

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:官志雄】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved