本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

作曲家苏越涉嫌诈骗5746万 曾创作《血染的风采》

2011年06月18日 11:23 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  作曲家苏越涉嫌合同诈骗5746万

  以投资迎奥运巡演为名伪造虚假合同

  (记者刘薇)因创作歌曲《血染的风采》走红的著名作曲家、87版《红楼梦》“晴雯”扮演者安雯的丈夫苏越,被控以投资迎奥运巡演等为由,先后骗取5746万余元。记者昨天获悉,苏越因涉嫌合同诈骗罪已被公诉至市二中院,法院定于下周一开审此案。 

  起诉材料显示,现年55岁的苏越,北京人,曾任职无锡太湖传媒文化投资有限公司总裁等。检方指控,2007年12月至2008年10月间,苏越虚构公司具有承接北京奥运会巡回演出活动的资格,伪造与中国国际电视总公司、中国对外演出公司、浙江电视台、江苏省广播电视总台等单位的多份虚假的《演出合同书》、《合同书》,以投资迎奥运巡演、筹借迎奥运巡演资金为由,与信怡投资有限公司北京咨询分公司负责人、包头市兴华信用投资担保有限责任公司总经理及个人于某,先后签订多份《投资合作协议书》、《借款合同》等,骗取两家公司及于某5746万余元。 

  据悉,苏越将上述钱款用于偿还债务及个人公司经营使用。其间,他曾归还2902万余元。去年3月,苏越被北京警方刑拘。另外,记者获悉,苏越还陷入债务纠纷,其因拖欠信用卡欠款被法院判决应归还欠款等113万余元。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张中江】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved