本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

好莱坞模范老爸:布莱特·皮特“在家主内”

2011年06月18日 16:24 来源:北京晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  6月19日是父亲节。当红的好莱坞男星中,有相当一批合格的好父亲。他们不仅事业有成,而且对家庭的关注、对子女的呵护程度,也远远超过他们的前辈。这些父亲把关爱家庭放在了生活的第一位,而且懂得享受亲子时刻,享受子女绕膝的快乐。

  布莱特·皮特在家主内

  布莱特·皮特曾说现在他最在意的是当好一个父亲和一个“家庭男人”。在他与安吉利娜·朱丽组成的大家庭中,他们一起收养和生育了六个子女。家里皮特是真正的“贤夫”。从给孩子准备奶瓶尿布,到购物时连背带抱,从当孩子们大玩伴,到临睡前的读书人,皮特面面俱到。他还常常乐呵呵地带孩子出去吃比萨饼,带大儿子去看电影《阿凡达》。安吉利娜乐得清闲,常常自己旅行或是做慈善,而把家全权交给皮特打理。

  对于在家里主内,45岁的皮特公开表示乐此不疲。他曾在戛纳电影节上说:“我现在畅游爱河,我有一个最美好的家庭,作为一个男人,夫复何求?我是世间最快乐的一个人。我有个女儿来自纳米比亚,她漂亮极了,也顽皮极了。能够收养她,是我和安吉利娜的福气。我们有一个国际化的家庭,我和安吉心痒不已,正考虑是否再多抱几个孩子。”

  本·阿弗莱克

  照看孩子比妻子心细

  本·阿弗莱克与妻子詹妮佛·加纳(《双面女特工》)共育有一对女儿。在媒体经常曝光本·阿弗莱克带着女儿们在游乐场和购物中心玩耍和散步的照片,他们一点也不羞涩,坦然面对公众的目光。而本·阿弗莱克表示:“我有一个健康的家庭,这也是我一份不错的工作。当上一名父亲,是件非常开心的事,也改变了我的人生。我的女儿们是我今生最重要的人,每天我都要努力很久,才能下定决心离开家去工作。”对于妻子,本·阿弗莱克虽然赞扬有加,不过也有意识地透露小小的得意:“詹(詹妮佛的爱称)是个好妻子和好母亲,我的福气不小。不过她太忙了,有时候顾不上按时给孩子们做饭。她开始不大相信我的能力,可是我总是能在她不在的时候,把孩子们喂饱,而且她们很喜欢我的做菜手艺。现在詹可没话可说了。”

  约翰尼·戴普

  为爱子拒演暴力片

  一向以放荡不羁形象示人的约翰尼·戴普,在结婚生子后,幡然悔悟,决心要当个好父亲,而且特别不想让自己年幼的子女看到父亲在影片里打打杀杀,或是床戏频繁,所以他居然杜绝了接演动作片和惊悚片好几年,而是把主要精力放在了面向青少年的轻喜剧影片上,其中最著名也最成功的要算是他的《加勒比海盗》系列片了。

  用他自己的话来说:“我虚度了自己36年的光阴,一直觉得眼前是浓雾一片。可是当我的大女儿一出生,我突然觉得云开雾散,我的人生才正式有了方向。”戴普对自己为人父的经历很是满意,“要想知道宝宝是怎么回事,那么就和他们一起摸爬滚打‘混’上几年,就全清楚了。你要教孩子走路,要擦洗他们的呕吐物,他们在桌边磕了头,要给他们冰敷;我每天安抚他们的哭闹,和他们一起玩笑,我和儿子一起玩汽车,和女儿用花生酱喂她的芭比娃娃,什么淘气的事都做,真是愉快。不过在这段时间里,最要紧的是绝对不能喝酒。”

  艾什顿·库奇

  当个好继父

  2005年,当男星艾什顿·库奇(1978年出生)与黛咪·摩尔(1962年出生)结婚,他也就正式当上了摩尔三个女儿的继父。其实,摩尔大女儿只比艾什顿·库奇小十岁,但是也许正因为年龄相近,库奇对女孩们的想法更能理解,交流起来没有代沟。

  艾什顿·库奇说:“我的爱情和婚姻密不可分,而爱三个孩子和她们的母亲,也是密不可分的。从结婚前,我就和三个女孩是好朋友了,她们也喜欢我。我敢说,如果有一天我有了自己血统的女儿,我也决不会厚此薄彼。其实,我觉得我有三个孩子挺好的,我们多半不想再多生了。”

  艾什顿·库奇的继父经验,还帮助他的演艺工作。库奇在2006年演出了一个电视连续剧,内容和他现在家庭很相像,也是一个年轻的男子与大龄母亲结婚,每天要面对比他小不了几岁的继子继女们。他说:“我演这个电视剧的意思,是想告诉大家,对结婚生子要认真考虑。也许两个高中生相爱而很快生育了孩子,但是一旦分手,这个母亲要再婚,那么就要和不同的继父有不同的生活和矛盾,万一处理不当,问题多多。”王炎

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张中江】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved