本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

歌星红豆涉嫌猥亵男童再次被捕 或将面临重刑

2011年06月18日 16:51 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  歌星红豆涉嫌猥亵男童再次被捕

资料图:歌星红豆

  (记者 王宇天)据内蒙古自治区包头市警方证实,被列为网上追逃对象的歌星红豆14日在包头市一酒店内被警方抓获,17日上午,红豆被正式移交给河北省三河市赶来的4名警察手中。因涉嫌猥亵男童屡教不改,歌星红豆包头落网的消息近日在全国又激起不小的波澜,也再次引发人们对明星犯罪的思考。

  红豆再次被抓或将面临重刑

  据包头警方介绍,红豆今年5月中旬因开车在包头违章接受处罚时进入警方视线。警方随后从网上调取了关于红豆的大量资料:红豆原名王立勇,2002年,因猥亵儿童罪被北京市朝阳区人民法院判刑3年6个月;2004年,在服刑2年6个月后提前保释出狱;红豆出狱后没有继续从事歌唱事业,而是隐退于幕后担任组织策划演出活动。2009年3月,因涉嫌多次猥亵男童被河北省三河市列为网上逃犯。包头警方在对红豆实施抓捕前进行了详细的摸排和跟踪调查。警方发现,红豆最近来包头主要是筹备9月份在包头举办的张学友个人演唱会。

  6月14日8时30分,包头市公安局市府西路派出所的民警在其居住的酒店房间内将正在睡梦中的红豆抓获,警方还在房间内发现了两名(16岁和17岁)男孩。据了解,这两名男孩是红豆个人聘用的工作人员,帮助处理日常网上订票等事宜,因与红豆涉嫌的案件并没有关联,警方对他们没有采取任何措施。

  据警方介绍,酒店服务员都知道红豆入住该酒店,红豆并未隐瞒自己的身份,在包头的各种活动场合还经常出现。警方在抓捕红豆时,红豆还直问警察:“为什么抓我?”

  据办案民警介绍,红豆对于在河北省三河市涉嫌猥亵的犯罪事实既不否认也不承认。根据我国《刑法》规定,猥亵儿童罪,应处五年以下有期徒刑或拘役。如果是重犯,会加重量刑。因此,红豆或将面临重刑。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张中江】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved