本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

王全安称张雨绮很“危险” 网上看照片相中她

2011年06月18日 18:15 来源:重庆晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  第14届上海电影节“主席讲坛”昨日上午在上海举行,本届电影节主席巴瑞·莱文森,评审团成员王全安以及英国导演休·赫德森出席了论坛。三人都认为市场导向令电影题材越趋“单一化”,想拍自己感兴趣的电影越来越难,王全安还感叹现在电影节都是教人怎么“找钱”,并直言他现在拍片的感受是“钱越来越多,乐趣却越来越少”。随后,王全安接受了媒体的采访。

  “我的片子在人间”

  作为上海电影节金爵奖评委,王全安直言,本届电影节的参赛片偏重艺术,看上去有些沉闷,他最爱看的还是《功夫熊猫2》这样的影片,而评委们除了看闷片还得讨论,工作十分辛苦。至于自己的电影是否也偏向艺术?王全安则表示他的片子其实没有云山雾罩,都还在人间。  

  说到自己的新片《白鹿原》,王全安则称,这将是一部风格浓烈的电影,也是他的野心之作。“这部影片反映的内容其实是探寻这30年来中国的改变,看了片子,你就会感觉出中国为什么会这么折腾。因为内容很多,我拍的时候都感觉会喘不过气。”

  “张雨绮身上有‘危险感’”

  关于影片中的女主角,王全安说,女主角有双重性格,既有那个时代女性的压抑,但也是一个比较容易惹麻烦、会吸引男人的女人。至于对老婆张雨绮的评价,王全安则表示,因为关系特别,不太好评价,只是说,他是在电影拍摄中爱上了张雨绮的,“我觉得张雨绮身上就有这种感觉,她是那种身上有危险感的女人。”

  随后,王全安还透露,当初在拍电影《团圆》时,他无意在网上看了张雨绮的照片就已经基本选定《白鹿原》要找张雨绮拍。 重庆晚报上海特派记者 王琼

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张中江】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved