本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

两岸三地电影表演艺术家共聚“金凤凰奖”盛典

2011年08月12日 01:49 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社青岛8月11日电(修建华 牛晓娜)中国电影表演艺术学会第十三届学会奖(金凤凰奖)11日晚在青岛开发区凤凰岛揭晓,于洋、于蓝、唐国强、张国立、陈建斌、周迅、姚晨、苏有朋、文章、王珞丹等100余位来自两岸三地的老、中、青、少四代演员齐聚凤凰岛。

  典礼由90名小学生合唱电影《建国大业》主题歌《追寻》开场,由崔永元、江平、蒋小涵、李蜜共同主持。

  周迅、姚晨、文章、陈建斌、杨立新、吴刚等19位著名演员摘得本届“学会奖”;王珞丹、张默、蒲巴甲等9位在电影创作上有突出表现的年轻演员荣获“新人奖”;孙洪涛、徐剑等获得“提名奖”;刘冠雄、孙永平、张英、袁霞、王玉梅等9位在银幕上塑造过众多角色的老艺术家喜得“特别荣誉奖”;学会专门为港澳台演员设立的“评委会特别奖”被人气偶像苏有朋摘得。

  苏有朋开心地发表获奖感言,他认为能站在这个舞台上拿到学会前辈评出的特别奖十分不易,意义非常重大,让他深切地感受到未来表演艺术的道路还很长,一定会加倍努力。

  典礼的一大亮点则是80、90多岁高龄的于蓝、秦怡、于洋、杨静等众多老一代表演艺术家的亮相。老艺术家对年轻获奖演员给予了肯定,并表示中国电影后代充满希望。学会还为老艺术家专门设立了“特别荣誉奖”,以纪念和肯定他们对中国电影事业的贡献。

  据了解,中国电影表演艺术学会奖(金凤凰奖),1985年由中国电影表演艺术学会创设,是该学会演员评选演员的专业性、学术性奖项。该奖项每两年举办一届,共成功举办了13届,自2007年第11届起,“金凤凰奖”颁奖典礼永久落户在青岛开发区凤凰岛。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:卢岩】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved