本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

秋瑾后人质疑秋瑾影片三俗 致信温总理反映(图)

2011年09月01日 20:38 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
秋瑾后人质疑秋瑾影片三俗致信温总理反映(图)
图为王焱华写给秋经武的信。中新网发 陈佳 摄
【点击查看其它图片】

  中新社绍兴9月1日电 (陈佳)即将上映的《竞雄女侠•秋瑾》近日再爆剧照,饰演秋瑾的黄奕以各种中性装、男装亮相,其中亦不乏舞刀弄枪的劲照。此预告片在美国传播后,引起了在美华人的一片哗然,更引起了在美国的秋瑾外孙女王焱华的强烈质疑。9月1日,秋瑾亲侄孙、75岁的秋经武在浙江绍兴收到了从美国王焱华处寄来的信,称其已向中国国务院总理温家宝和外交部部长杨洁箎反映了这一情况。

  记者1日来到浙江绍兴拜访秋瑾亲侄孙秋经武,正巧秋瑾外孙女王焱华从美国寄来了一封信。在记者面前秋老打开了该信件,信件中夹带着一篇来自《世界日报》、标题为《秋瑾爱打架?后人很受伤》的报道。报道称,在《竞雄女侠•秋瑾》中,黄奕版的秋瑾经常与人打到出手,成了江湖中人。

  秋老表示,该片许多情节不尊重事实,“就是现在说的庸俗、低俗、媚俗,就这个三个‘俗’。”

  按照中国国家广电总局的相关规定,拍摄此类历史题材的影片必须有革命烈士后人的授权书,而《竞雄女侠•秋瑾》的拍摄并没有得到秋经武的授权。

  秋老告诉记者,早在去年8月25日,《竞雄女侠•秋瑾》剧组曾向秋老索要过授权书,但由于秋老对于剧本中的许多情节不予认可,要求修改后再签署授权书,之后就不了了之。后秋老得知,去年9月该剧已悄悄在横店开拍。

  “我支持,我欢迎,我感谢。但是你要拍的是真实的秋瑾啊。”秋老再三强调,秋瑾是救国救民的侠,是侠义的侠,不是飞檐走壁的侠。在王焱华的来信中提到,目前她已将这些质疑写成了信件,并且寄给了中国总理温家宝和外交部部长杨洁箎,希望能够得到回应。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved