本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

谭晶金钟奖"被庆生" 感动飙泪:音乐大家庭太温暖

2011年09月13日 13:55 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
谭晶金钟奖“被庆生”感动飙泪:音乐大家庭太温暖
美女评委谭晶在总男评委中一直独秀
【点击查看其它图片】

  中新网9月13日电 日前,第八届中国音乐金钟奖总决赛在深圳宝安体育馆成功落下为帷幕,以提携新人为己任的谭晶已经是第二次当评委了,虽然既当评委又献唱,但她还是一如既往的低调。在之后的庆功宴上,她却意外成为了“女主角”,主办方“秘密”准备的生日庆典,让远离家人的谭晶惊喜和眼泪齐撒现场。

  据音协党委书记徐沛东介绍,谭晶目前是中国音乐家协会流行音乐学会最年轻的副主席,也是本届金钟奖最年轻评委,意外得知她的生日就在金钟奖活动期间,组委会特别安排了这个环节。

  音协主席赵季平代表主办方率先为“寿星”谭晶献花送祝福,徐沛东、古建芬、印青等音协的领导和前辈们陆续送上了致谭晶未来艺术之路的寄语。“越长越美,越唱越好,冲出亚洲,走向世界!”汪峰、陶喆等年轻朋友别出心裁的祝福令谭晶开怀大笑。

  “太意外了,太感动了,音乐的大家庭太温暖了……”意外之喜令谭晶非常感慨,她坦言自己作为一个歌坛晚辈,受到前辈和同行们如次呵护,感觉特别幸福,特别受鼓舞。

  据了解,首次落户深圳的中国音乐金钟奖流行音乐大赛拥有史上最豪华明星阵容,继李谷一、宋祖英、韩红、罗大佑、齐秦等数十位华语音乐界的领军人物现身之后,总决赛中刘欢、谭晶、李海鹰、三宝、小柯、汪峰、陶喆等15位华语音乐界专家成的重量级的评委阵容更是创造了金钟奖的历史。盛典把颁奖、表演和比赛有机组合在一起,极富观赏性。在明星帮帮唱环节中,谭晶、小柯、小虫也从评委席来到舞台上,深情演绎了歌曲《龙文》,用新鲜的组合和美妙的歌声为盛典助阵,观众的掌声与尖叫声响彻全场。

  作为中国最权威的国家级政府音乐奖项,“中国音乐金钟奖”与戏曲的“梅花奖”、舞蹈的“荷花奖”并称“中国文艺三大奖”。2007年,为进一步推动中国流行音乐发展,中国音乐金钟奖首设流行音乐大赛,两年一届。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张曦】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved