本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

谭晶将唱响英国皇家音乐厅 称已请老师辅导英文歌

2011年11月08日 10:24 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
谭晶将唱响英国皇家音乐厅称已请老师辅导英文歌
谭晶(右)与罗伯特·威尔斯。李学仕 摄
【点击查看其它图片】

  中新网北京11月8电(罗攀) 中国歌唱家谭晶将于本月28日携手世界摇滚钢琴家罗伯特•威尔斯,唱响英国皇家阿尔伯特音乐厅。两人7日晚在京召开“约定:从北京到伦敦”新闻发布会,共同宣告愿为传递奥运精神强强联手。此番作为“中国形象”传播者的谭晶表示自己将在演唱会上表演数首民族歌曲,并向全世界展现北京新形象。而为能更好诠释精心准备的英文歌曲,她还爆料已请了英语老师对自己英文发音进行辅导,以能完美呈现经典的外文歌。

  谭晶谈与罗伯特相识过程

  时隔三年两人再强强联手

  当晚的谭晶一身黑色套装示人,华贵之极。而其在舞台上的举手投足间也让大家充分感受到这位中国歌手的非凡魅力,巨星范儿十足。

  据了解,谭晶是因日前相继接到两份特别邀请,才毫不犹豫地接受英国皇家阿尔伯特音乐厅演唱会的邀约。其中,一份邀请是来自国际奥委会市场开发委员会主席海博格先生,他盼望谭晶能够到伦敦,用歌声传递来自北京奥运城市的精神。而另一份邀请则来自北京城市旅游发展委员会,对方也希望谭晶能向世界宣传新北京,为北京成为世界城市而放歌。为能充分传递“北京声音”,谭晶这才接受演唱会盛情邀约,为宣传首都形象而欣然前往。

  此次谭晶将与世界摇滚钢琴家罗伯特•威尔斯合作,共同为大家呈现一出完美“视听盛宴”。主持人杨澜笑问谭晶与罗伯特•威尔斯相识过程,优雅的谭晶表示自己早在08年北京奥运会期间,就认识了这位国际钢琴家。她笑称当时罗伯特•威尔斯曾盛情邀请她作为中国歌手代表为瑞典国王夫妇演出,随后两人再相约伦敦再见,“当时我们合作的就是那首《天空》,这次我们是时隔三年的再次演出,心里真的很激动”。

  身旁的罗伯特•威尔斯则用“魔力”来形容两人的首次合作,“我们认识已经三年了,而且这次我又将和这位东方艺术家(谭晶)合作,可以说我是非常荣幸的”。为表示对谭晶音乐才华的赞赏,罗伯特还称自己已专门为对方创作了一首浪漫的曲子,并将在英国演唱会现场完成该曲首唱。

  谭晶盼做中国形象传播者

  为唱外国歌请老师辅导英文

  在杨澜的盛情要求下,谭晶与罗伯特于舞台上即兴合作了北京奥运歌曲《天空》。两人在镜头前显得默契十足,谭晶优美嗓音再搭上罗伯特的精湛琴艺,瞬间令这一幕养眼且又堪称完美。表演完后,两人赢得在场媒体的一致赞赏,杨澜更是在旁笑言:“虽说罗伯特要摆脱时差的困扰,但两位的合作却能这么成功,确实是不容易。”

  说起此次能前往心中梦寐以求的英国皇家阿尔伯特音乐厅,谭晶言语中透着兴奋,“本来我今年是没有演唱会计划的,但两个月前我接到演唱会邀约,我就开始兴奋,紧张。因为在阿尔伯特音乐厅演出是所有歌手的梦想,而且这次我还能代表中国,代表北京去欧洲通过音乐传播奥运精神,宣传首都北京,所以我非常愿意去做这么一个传播者”。

  谭晶还小小爆料了演唱会曲目方面事宜,她透露在这次英国演出中除演唱自己歌曲外,还会有经典民族音乐的表演。问会否出现外国歌曲?谭晶笑言:“是有特别安排的外国歌,但因为这些歌都是耳熟能详的英文歌曲,虽然我会说英语,可毕竟英语和美语发音还是有些不同,所以我就特别请了英语老师来帮助我一下。”

  好友成龙送祝福VCR

  笑唤谭晶为“姐姐”

  曾与谭晶一同合作《接你回家》、《中国年》等脍炙人口歌曲的成龙虽未前来捧场,却也送来祝福VCR。

  VCR中,成龙除盛赞好友谭晶“为人为艺方面都是榜样”外,还感慨自己在海外宣传中国文化的艰辛,“像我之前在国外我常常会感到势单力薄,在传递中国文化方面遇到很多困难”。

  这次恰逢谭晶将于英国办演唱会,成龙还适时调侃了一把好友,“虽然我在宣传文化方面有点累,但还好谭晶‘姐姐’来了,让我感到很开心,真心希望以后能和谭晶‘姐姐’有更多合作机会”。

  而对于钢琴大师罗伯特•威尔斯,成龙也感谢对方对中国做过的巨大贡献。

  体育界好友齐助阵打气

  杨澜劝李永波勿抢歌唱界“饭碗”

  当晚发布会可谓星光熠熠,各界知名人士纷纷前来为两人演唱会助阵。谭晶的体育界好友李永波、林丹、叶乔波、李琰等组成的助威团一亮相便赢得台下一片掌声。

  “羽毛球名角”林丹腼腆表示:“我要衷心祝愿谭晶姐,希望她在歌唱事业上越来越顺利。”中国羽毛球队总教练李永波则笑言:“大家都知道‘文体不分家’,所以说我们和谭晶都是一家人,真诚感谢她一直以来对羽毛球事业的支持。”听罢李永波一番话,杨澜再开起玩笑:“既然‘不分家’,那我们也希望你(李永波)以后可别来歌唱行业‘抢饭碗’啊。”杨澜的机智一语逗乐了全场,尽显其大气睿智一面。

  随后,众人再为谭晶加油打气,并将集体签名的“京燕”风筝赠送给谭晶,祝愿“中国晶”从北京出发在歌唱事业上越飞越高。而接过风筝的谭晶却再提议将这份承载着音乐梦想与奥运精神的礼物,送给罗伯特•威尔斯,象征两人音乐方面共同携手,预祝演唱会圆满成功。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:罗攀】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved