本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

许冠英曾拒金像奖提名 情史不多无儿无女无老婆

2011年11月10日 11:12 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
许冠英曾拒金像奖提名情史不多无儿无女无老婆
    许冠英一生与“鹰”结缘,在打扮上几乎都离不开与鹰同在。资料图来源:香港“明报”
【点击查看其它图片】

  中新网11月10日电 香港“明报”报道,眉宇间总带愁绪的许冠英生于1946年,在许家“文、武、英、杰”中排行第三。许冠英一生追随演艺梦,曾入读邵氏艺员训练班,但面对冷面“笑匠”哥哥许冠文及“歌神”弟弟许冠杰的辉煌成就,夹在中间的他总显得郁郁不得志。

  坚持原则 拒绝金像奖提名

  自嘲是小人物的许冠英由1974年《鬼马双星》开始跟兄弟合演一连串深入民心的笑片,他在《半斤八两》及《发钱寒》中的“鸡泡”一角,奠定他那胆小、撞板、专被欺负的搞笑形象。1985年许冠英凭《僵尸先生》踏上演艺高峰,不但票房大卖,他更被提名金像奖最佳男配角,但他坚持原则,以自己应是主角为由拒绝,成为史上唯一拒绝金像奖提名的演员。许冠英主演过《钱作怪》、《神算》等电影, 又在《花田囍事》反串演周太夫人,遗作是04年跟郑中基 合演的《我要做Model》。

  成就难及弟弟 97年圆红馆梦

  音乐方面,许冠英跟弟弟许冠杰少年时爱上音乐,爱作猫王打扮的许冠英歌艺不俗,声线与许冠杰酷似,但音乐成就难及。许冠英曾推出《钱作怪》等唱片,以《虾妹共你》、《无情夜冷风》及《我阿英个老婆》等曲最为人熟悉,其中《无情夜冷风》更由他作曲填词。97年9月他在红馆开两场《许冠英97怀旧栋笃唱》演唱会,一圆红馆梦,近年来他除了是许冠杰演唱会必然嘉宾外,也跟叶振棠、吕珊 等人开音乐会。

  情史不多 无儿无女无老婆

  许冠英两袖清风,虽曾高唱《我阿英个老婆》,但一生未婚的他从未有老婆也无儿无女。许冠英情史不多,70年代曾跟新加坡女星严俨拍拖,随后恋情无疾而终;他又跟关淑怡 传过绯闻,但他澄清二人只是朋友。04年许冠英被传有日籍女友Kayori,更被拍到街头拍拖并去过女方香闺,令人欢喜。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:罗攀】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved