本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

冯小刚力挺"十三钗" 普及涨价常识疑为自己铺路

2011年11月25日 08:03 来源:华西都市报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  八大院线围剿“十三钗”的风波已告一段落。昨日,“小钢炮”冯小刚在微博上力挺张伟平。他还以国外大片的分账比例来说教,称目前国内的分账比例不合理,而提高最低票价并不意味要涨票价。

  冯小刚在微博上称,国外电影分账比例通常为50%:50%,“从1995年开始,美国影片《狮子王》以分账形式进入中国,为打开中国市场,美方同意只分得票房总数的13%。而后国产影片《红樱桃》亦实行分账,参照美方的分账比例,调整为制片方分票房总数的33%。而后不断调整为43%。但仍是不合理的比例,制片方承担了最大风险却只分小头。”

  随后,冯小刚又开始普及基本常识。表示提高最低票价并不意味着涨价。“如果最低票价是30元,那就意味着,影院即使卖到100元也可以按30元和制片方结算,因为你规定最低可以30元,那我就告诉你我就按30元卖的票。

  这事制片方是没有能力去逐场核实的。所以提高最低票价和涨价无关。”不过,冯小刚的举动也被业内人士评为,冯小刚此举是为自己的电影《温故1942》提高分成比例而作准备。记者马丹

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张曦】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved