首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

"时代"最具影响人物投票截止 "夏洛克"赶超阿黛尔 查看下一页

2012年04月11日 14:37 来源:红网-潇湘晨报 参与互动(0)

  “‘卷福’名列第七!”昨日,一条消息在国内不少粉丝微博流传,近日《时代周刊》2012年全球百大最具影响力人物投票结束,虽然最终名单要到4月17日才公布,但从目前的投票结果看,凭借英剧《神探夏洛克》“咸鱼翻身”的英国演员本尼迪克特·康伯巴奇排名第七,超过了阿黛尔和Lady Gaga。这个今年36岁的长脸演员,在本命年开始了事业的井喷,电视、电影、舞台剧全面开花,而在此之前,他曾被形容为“一个顶着蠢货名字的二流演员”。 本报记者沈参 长沙报道

  他打破了以往的沉默,开始在创造奇迹,从《霍比特人》到《星际迷航》,还有将来的《神探夏洛克》第三季,也许这个英国人想要上演帽子戏法。

  ——摘自著名博客网站io9

  事件

  入选全球百名最具影响力人物

  “夏洛克打败了Lady Gaga。”昨日,美国娱乐网站《Radio Times》这样评价。在近日《时代周刊》一年一度的全球100名影响力人物评选公示中,《神探夏洛克》中夏洛克·福尔摩斯的扮演者本尼迪克特·康伯巴奇票数排名第七。《时代周刊》给出的入选理由是:人们也许再也无法忽视这个面孔比他的名字还令人印象深刻的演员。他就是与英国广播公司自2010年推出的迷你电视剧《神探夏洛克》齐名的夏洛克·福尔摩斯的扮演者本尼迪克特·康伯巴奇,尽管他此前在小荧幕作品上的频繁出演会让人觉得他不是那么具有吸引力。在《神探夏洛克》成功之后,康伯巴奇接连出演了《战马》并已接拍《星际迷航2》,他的时代正在来临。据悉,此榜单最终结果将在当地时间4月17日公布。但不论结果如何,“卷福”的时代,的确已经开始。

  [印象]

  一头卷发,个性有点傻

  现在,说起本尼迪克特·康伯巴奇,粉丝们第一反应仍是那个神神叨叨、有点聒噪又有优雅英伦范的福尔摩斯。如果不是《神探夏洛克》,相信没有多少中国人会认识这个一头卷发、消瘦长脸的男人。2010年,英剧《神探夏洛克》开播,一时间火爆网络,而随着2012年《神探夏洛克》第二季的播出,这位36岁的明星也一下子成为了今年最火的男星之一,一头卷发的他也被国内粉丝亲切称为“卷福”。因为个性有点傻缺(傻瓜的意思),他还有另一个称号,叫“缺爷”。

  曾经

  “我的名字在别人听来就像泡澡时放的屁”

  康伯巴奇可以算得上生于“演艺世家”,父母都是演员,尽管两位只是偶尔上境。刚出道时,曾有半年时间康伯巴奇连吃闭门羹,被迫到餐馆打工维生。直到2001年,25岁的康伯巴奇才正式登台表演莎士比亚的话剧。康伯巴奇回忆,当年自己最尴尬的时候是表演时突然失声,“拿着麦克风仍然听不清自己的声音,我听到观众席上发出夹杂着嘲讽和同情的笑声,最后候补演员替我演完了剩下的戏,我流着眼泪骑自行车离开了。”康伯巴奇曾在采访中评价当时的自己:“我的名字在别人听来,就像泡澡时放的屁。”康伯巴奇在2004年拍摄的《霍金的故事》,不仅帮他获得了英国学院奖TV类的最佳男演员提名,还帮他打开了通往大银幕之路,此后他先后出演了《恋爱学分》、《奇异恩典》、《赎罪》等,虽然都是混个脸熟。

  2005年,他更是惨淡地遭遇到了事业与爱情的双重挫折。相恋多年的女友提出分手,在为英国广播公司赴南非拍摄《直到世界的尽头》时,还遭遇了劫匪。多年后接受采访,康伯巴奇表示自己在那时候学会了珍惜,并说自己最幸福的时候,是劫匪事件的次日早上,“沐浴着阳光,手里拿着啤酒的那一刻,人生真美好。”

  成绩

  被老斯盛赞为最好福尔摩斯

  在《神探夏洛克》中,康伯巴奇塑造了一个魅力无限的福尔摩斯:头脑冷静,观察力敏锐,会剑术能打拳,还能拉美妙的小提琴。这样一个有点孤傲,略带乖张的形象,通过康伯巴奇的表演,变得魅力十足。在Digital Spy网站发起的评选最伟大的福尔摩斯的投票中,康伯巴奇以58%的得票率当选,将老版“福尔摩斯”杰瑞米·布雷特撇在了身后。连斯皮尔伯格也称赞其是“荧幕上最好的福尔摩斯”。《神探夏洛克》之外,康伯巴奇在电影方面也开始飞速发展,在众星云集的《锅匠,裁缝,士兵,间谍》中他饰演Peter Guillam,并且在大导演斯皮尔伯格的《战马》中出演了勇敢果断、刚愎自用的司徒尔特少校,他率领骑兵进攻德军的场景让不少粉丝大呼帅气。据悉,接下来,康伯巴奇还将在《星际迷航2》中出演一个重要反派,而《神探夏洛克》第三季也在筹备中,另外电视剧《队列之末》中也将有他的身影。这样的成绩让粉丝兴奋不已,“也许明年我们看到‘卷福’的机会更多了。”

【编辑:蒲希茜】

>文娱新闻精选:

 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved