首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

《桃姐》拿5奖横扫金像奖 刘德华叶德娴获影帝影后

2012年04月16日 00:42 来源:中国新闻网 参与互动(0)
《桃姐》拿5奖横扫金像奖刘德华叶德娴获影帝影后
    4月15日晚,“第三十一届香港电影金像奖”颁奖典礼在香港文化中心大剧院隆重举行,〝桃姐〞台前幕后四人,刘德华、叶德娴及导演许鞍华、监制李恩霖(右起)盛装出席踏上红地毯。中新社发 邓庆乐摄。图片来源:CNSPHOTO
    4月15日晚,“第三十一届香港电影金像奖”颁奖典礼在香港文化中心大剧院隆重举行,艺人卢海鹏凭演出电影“夺命金”夺得最佳男配角奖项。中新社发 邓庆乐摄。图片来源:CNSPHOTO

 

视频:《桃姐》金像奖完胜 刘德华叶德娴称帝后  来源:辽宁卫视

  中新网4月16日电 15日晚,第31届金像奖在香港落下帷幕,电影《桃姐》众望所归成为最大赢家,拿下最佳影片、最佳导演、最佳男女主演、最佳编剧的五项重头大奖。

  刘德华获奖被调侃

    主动提到将为人父引发一片掌声

  这是刘德华第三次拿金像奖影帝。刘德华发表感言说:“歌迷会、影迷会都有点担心我,担心我空手而回。我觉得这次拿奖的最大原因,是香港电影的复苏。感谢所有评审,感谢导演,感谢叶德娴。”

  为刘德华颁奖是刘嘉玲与吴君如,吴君如打趣刘德华说:“大家都说我希望刘德华拿影帝,不过我就是喜欢刘德华,大家都知道的,我好迷他,好佩服他,他那么大年纪还能把别人肚子搞大!”一旁刘嘉玲提醒她陈可辛也在场,吴君如不避讳地说:“别提了,白头发越来越多。”

  据悉,由于太太朱丽倩喜怀龙胎,刘德华一度想缺席金像奖陪爱妻,不料主办方以奖项利诱,力挺他继金马奖后再夺影帝。才令刘德华心动出席。

  而刘德华今晚在为最佳男配角当颁奖嘉宾时,也主动提到为人父一事,他对卢海鹏说:“鹏哥,你做虾仔爹地,我现在做了爹地了。”引发一片掌声。

  叶德娴出道至今首获金像奖影后

  感慨以后没机会拿奖

  “60多岁人,才拿到这个奖,相信以后没有什么机会再上来拿了。如果不是得到刘德华先生、许鞍华小姐的帮助,我是没有这个机会的。”在台上的叶德娴依旧保持着那份谦虚,她说,“感谢拿不到最佳新人的于冬的投资,多谢施南生,多谢孙晨,多谢王晶导演,多谢来看《桃姐》的观众,多谢喜欢香港电影的观众。”

  《桃姐》上映以来,叶德娴曾获过第68届威尼斯国际电影节最佳女演员、第48届台湾电影金马奖最佳女主角、第15届爱沙尼亚塔林黑夜电影节最佳女主角、第18届香港电影评论协会最佳女主角和第6届亚洲电影大奖最佳女主角,如今再添上了第31届金像奖最佳女演员的第六次后冠记录。

  叶德娴今晚身穿薄纱透视装与干儿子刘德华一起走红毯,在颁奖礼上还气定神闲地演唱了一曲《如果没有你》,颁奖嘉宾黄秋生也感慨金像奖是公开、公平、公正的奖项,并表明心中的影后就是叶德娴。

  倪匡获终身成就奖

  笑言没有第二种赚钱技巧

  周慧敏的公公倪匡获得了终身成就奖。他在长达几十秒的掌声后,稳立台前,并打趣说:“有点晕,不是很站得稳!大家不用担心,我不会说很久。”随后笑着从兜里拿出一张纸,“有稿子。”台下一阵轻笑。倪匡看着手里的纸缓缓念道:“多谢大会,多谢大家,多谢。”然后收纸入兜,结束。现场笑声一片。

  不过,倪匡也直言,自己没有第二种赚钱的技巧,因此写作速度很快,至于徐克说自己不改剧本,他幽默地回应道,“因为我只会写不会改。而且导演很挑剔,如果按照他的要求改,都停不了了。”

  霆锋错失最佳男配角

  强调与柏芝无复合可能

  获得第31届金像奖提名的谢霆锋今日无奈败给老戏骨卢海鹏,他今晚身穿一袭黑衣现身,相比去年和前妻张柏芝的恩爱,今年显得形单影只,同时他也强调没有复合的可能。

  去年霆锋曾获得影帝,对于今年在获提名他表示没想太多,只是很开心连续三年都能参加这起盛会,问到有没有与柏芝复合的可能性,霆锋摇头说:“没有,今天还是回答金像奖的问题。”

  同时,今晚的最佳男女配角花落老戏骨卢海鹏和苏杏璇,这也是两人首次获得金像奖。

  获奖名单:

  最佳电影 《桃姐》

  最佳导演 许鞍华 《桃姐》

  最佳编剧 陈淑贤 《桃姐》

  最佳男主角 刘德华 《桃姐》

  最佳女主角 叶德娴 《桃姐》

  最佳男配角 卢海鹏 《夺命金》

  最佳女配角 苏杏璇 《夺命金》

  最佳新演员 萧敬腾 《杀手欧阳盆栽》

  最佳摄影 包天明 黎耀辉 《武侠》

  最佳剪接 邱志伟 《龙门飞甲》

  最佳美术指导 奚仲文 刘敏雄 《龙门飞甲》

  最佳服装造型 张叔平 《让子弹飞》

  最佳动作设计 元彬 蓝海瀚 孙建魁 《龙门飞甲》

  最佳原创电影音乐 陈光荣 金培达 《武侠》

  最佳原创电影歌曲 《两心花》林忆莲 《出轨的女人》

  最佳音响效果 金石源 《龙门飞甲》

  最佳视觉效果 Wook Kim Josh Cole 钟智行 《龙门飞甲》

  新晋导演 曾翠珊 《大蓝湖》

  专业精神奖 剧照摄影师方浩源

  终身成就奖 倪匡

>相关新闻:

>文娱新闻精选:

 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved