首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

"梦想秀"选手身份疑造假 节目组首度回应质疑(图)

2012年05月02日 11:00 来源:中国经济网 参与互动(0)
“梦想秀”选手身份疑造假节目组首度回应质疑(图)

  由浙江卫视倾力打造的大型公益娱乐节目《中国梦想秀》第三季已经播出了三期节目,在得到了观众和媒体的一致好评之后,其收视率也连续稳居全国同时段收视(含央视)第一,成为今年以来最火热的综艺节目。然而在如此强大的影响力之下,日前,有观众举报,一些不法分子打着《中国梦想秀》节目组的名号进行短信诈骗,浙江卫视官方表示已经报案,到目前为止从未发布过任何中奖短信,希望观众们小心这样的骗局,切勿“中招”。而与此同时,在前三期的节目播出之后,又陆续有观众发现节目中有圆梦人身份造假,疑似走秀选手。日前节目组负责人也首度发声,针对当下众多话题给出解答。

  节目超高关注度 引来不法分子造假

  第三季《中国梦想秀》在4月13日晚21:10开播后,全新升级的节目模式和公益内涵奠定了其高关注度、高口碑、高社会效应的超级观众基础。第三季《中国梦想秀》自百城圆梦活动启动之后,不仅吸引了全国众多观众和圆梦人对节目的关注和参与,也引来了一些不法分子的注意,更成为了这些人的“生钱工具”。近日,浙江卫视接到观众举报,称有人利用《中国梦想秀》节目的名字进行诈骗行为,他们制作了专门的网站,网页上使用了一些明显的梦想秀标示图片误导观众,并采用群发中奖短信的方式,诱骗观众到该网站验证进行短信诈骗活动。这种诈骗手段虽然拙劣但涉及面很广,很多梦想秀的忠实观众都称接到了诈骗电话。

  节目虽然仅仅播出三期,就被不法分子冒名短信诈骗,这样的情况不仅令节目组感到很是吃惊,也引起了浙江卫视相关部门的高度重视。浙江卫视总编室表示,“《中国梦想秀》从播出后,一直深受观众朋友的支持。但节目到目前为止还没有发送过任何抽奖信息,希望观众朋友们不要被这些诈骗短信所迷惑。有关梦想秀节目的相关信息会在浙江卫视官方网站和官方微博进行发布,一旦发现有利用节目进行诈骗的行为,请观众朋友一定及时告知节目组或向公安机关报案。”

  圆梦人疑为选秀串子 消费观众爱心惹争议

  自开播以来,梦想舞台因为拥有多种类型的圆梦者而吸引了广大观众的关注。而这些圆梦者多以励志、公益等感人内涵得到评审团和节目组的信任。他们带着真实的梦想来到这里,同时栏目组也用最专业的态度真诚的去为他们成就梦想。然而,眼尖的网友近日却在网上爆料称在《中国梦想秀》中看见有圆梦者其实是综艺栏目中的“常客”。第三期节目中的“前门兄弟”就被网友爆料称在多个舞台上见到其身影。某网友在看完节目后表示:“和刘霜霜、哈佛女孩这些圆梦者相比,这些走秀人物的出现在我看来很不协调,别人是用真诚来面对梦想,而他们则是利用这种真诚。”

  而面对这个争议,梦想秀导演组负责人日前也表示说:“节目组原本想在梦想舞台中体现出大众身边平凡人的梦想,这是一个公益大过娱乐的舞台,在这里无论是制作者、参与者还是评审者其实都怀有真诚善良助推梦想的心态。出现专业走秀的面孔并不是我们制作这档栏目所希望的。因此我们也将在之后的节目中加大对选手身份的认证核实,对他们以往的经历要更加充分的了解。当然,并不是在之前参加过综艺节目的人就不能登上梦想舞台,而是不赞同某些人利用这样一个公益平台去谋取个人成名的不恰当利益。”

  梦想照进现实or梦想太过现实

  在三期节目播出之后,关于梦想照进现实的这一节目宗旨也成为网友津津乐道的谈论话题之一。全新升级后的第三季梦想秀力图通过节目去呈现更坚强的生命力量,很多圆梦人给观众带来的不仅是精神欢乐,更是一种温暖人心的现实力量。在前两季节目中,梦想秀的舞台上有很多身世坎坷或有残障的圆梦主人公,节目组发现很多看似需要帮助的圆梦人其实都远比人们想象的更坚强。第三季节目的改版就希望给更多的寻梦人舞台,使他们成为《中国梦想秀》真正的主角。在已播出的三期节目中虽然还没有前两季中频繁出现的大牌明星,但众多有才艺、有故事、有梦想的圆梦人登上了梦想秀的舞台,平凡的他们因为拥有梦想何敢于追求梦想的勇气而成为梦想秀上最耀眼的明星,而且他们的梦想得到了更多的现实拷问和支持。

  而争议就是由此而出的,如绵羊妹妹、刘霜霜这些圆梦者,他们的梦想很简单也很现实。舞台上的他们感人而又励志,节目组也会直接成就他们一些看似很现实的梦想,包括给绵羊妹妹送电脑,甚至在舞台上就直接表示要帮助刘霜霜做耳蜗移植手术,因此许多观众表示这种实现梦想的方式太过简单和直接。“去参加梦想秀,通过特别的身世和出色的表演来让节目组给人们一些实在的物质帮助,虽然这能直接的帮助到他们,可这样的方式又能对他们的内心产生多大的影响呢?这不是梦想照进现实,而更像是梦想太过现实。”某位网友如是说。对此,梦想秀节目组也回应表示:梦想者怀着梦想登台,节目为寻梦者圆梦,是《中国梦想秀》最核心的标识,你可以把节目看成是一场“大型公益慈善圆梦秀”。“梦想各不相同,实现梦想的方式也多种多样,有的圆梦者,他们的梦想确实很现实,现实到只想要一张机票或是仅仅能在这个舞台上出现一下,而这些人,我们也会同其他特别的梦想者同等对待的。梦想不分贵贱,我们的宗旨是让梦想照进现实,如果我们能在最短的时间用最直接的方式去成就别人的梦想,这又何乐不可呢?”节目负责人介绍,即将在本周五播出的节目中,会增加为寻梦人圆梦的环节,甚至会在节目中引进“梦想助力团”,节目吸引了众多寻梦人,也已经吸引了很多乐于帮助寻梦人的社会人士。我们就是要通过节目放大现实支持力量,让更多社会力量参与梦想助力,让更多现实力量温暖梦想人生。

【编辑:张曦】

>文娱新闻精选:

 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved