首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

《饥饿游戏》曝中文海报 人物关系图透生存危机 查看下一页

2012年06月05日 11:23 来源:中国新闻网 参与互动(0)
《饥饿游戏》人物关系图

   中新网6月5日电 根据苏珊·柯林斯同名小说改编而成的电影《饥饿游戏》,讲述了一个以真人秀形式进行的“生存游戏”。日前,片方曝光了一系列中文版角色海报,电影中主要角色悉数亮相。同时,为了填补国内观众对原著小说的阅读空白,片方特别制作了一张内容详尽的人物关系图,并就影片角色进行解读。

  究竟孰为敌孰为友?谁将最终幸存?游戏的结局亟待6月14日大银幕上见分晓。

  24个“贡品”独活1人 明星恋人谁将被牺牲?

  每一年,帕纳姆国的都城“国会区”都以抽签的形式,强制12个辖区各派出一名少男和一名少女,参加饥饿游戏,以此威胁并告诫国民顺从统治。这场生死角逐以全国电视直播的方式公诸于众,参赛选手被称作“贡品”,他们必须为了个人的生存奋力拼杀,直到最后一名幸存者。

  凯妮丝•艾维丁和皮塔•莫拉克代表第12区参赛,为了获得更多观众和赞助人的支持,他们两人以明星恋人的关系亮相。《饥饿游戏》展现了一个高科技和未知威胁并存的未来世界,既眩目原始,又危机四伏,面对残酷的游戏规则,究竟谁会被牺牲,谁又将获得最后的胜利?

  凯妮丝•艾维丁 父亲在矿难中丧命,凭一己之力抚养母亲和妹妹,有着高超的箭术和狩猎技巧;自愿代替妹妹普利姆参加饥饿游戏的第12区“贡品”。

  全世界的年轻女演员都垂涎凯妮丝这个角色,詹妮弗•劳伦斯成为最终的幸运儿。詹妮弗因在《冬天的骨头》里的精彩演绎,获得了2011年奥斯卡奖最佳女主角提名,并同时获得演员工会奖、金球奖,独立精神奖和影评协会奖最佳女演员提名。

  小说作者苏珊·柯林斯对詹妮弗的表现相当满意:“她充满力量,富有献身精神,美丽,不轻易妥协,勇敢无畏。我相信詹妮弗就是那个能伸手奉上一把浆果的善良女生,同时又有足够的能量和气场,煽动几近绝望的帕纳姆国辖区百姓揭竿起义的女英雄。”

  盖尔•霍桑 凯妮丝的打猎伙伴,自小一起长大,是凯妮丝最好的朋友,深具叛逆精神。看到凯妮丝自愿参赛,他心神俱碎。

  澳大利亚演员连姆·海姆斯沃斯饰演盖尔一角。制片人乔恩·基里克陈述道:“为《饥饿游戏》选角,感觉就象给一张巨大的拼图找到每一块拼板,连姆饰演盖尔就是其中一块非常完美的拼板。他的外形令人印象深刻,天生的英雄相,这非常符合书中人物盖尔。”说到“海姆斯沃斯”这个姓氏,影迷们一定不会陌生,在最近大热的好莱坞漫画英雄大片《复仇者联盟》中,连姆的哥哥克里斯便是“雷神”的扮演者。

  皮塔•莫拉克 同为第十二区的男性“贡品”,面包师的儿子,长久以来一直暗恋凯妮丝。

  乔什•哈切森还记得刚开始读这本小说时的感受,他被彻底吸引住了,而且很快对皮塔这个人物产生了共鸣感。“我从来没有见过这么一个角色,能让自己感觉如此亲近,”乔什说道:“他的自嘲,人生观,以及始终忠实自己的想法,让我时常感同身受。从一开始,我就很喜欢皮塔这个人物。”

  乔什最为令人熟知的表演是《地心历险记1、2》和《寻找仙境之桥》,是导演罗斯心目当中的不二人选。

  凯妮丝之队 幕后战团助选手全面升级?

  无论是剧情推进还是人物设定,《饥饿游戏》的关键特征都来自于电视真人秀:不断淘汰竞争者;情境的编排和参与者的造型都追求最大的娱乐性;最后一分钟规则的变化和竞赛主办方的介入都是为了增强戏剧性;公众的认可在竞争者生死存亡的问题上扮演了重要角色。

  在饥饿游戏中,每个“贡品”的背后都有一个团队为其出谋划策。在凯妮丝之队中,公关使者埃菲•特琳奇、造型师辛纳、教练黑密曲•阿伯纳瑟等人各司其职。

  埃菲•特琳奇 幕后团队的领衔人物,她为凯妮丝安排各项活动的时间表,打点一切对外事务。

  来自《奔腾年代》的伊丽莎白·班克斯获得埃菲一角,这个人物身上最大的特点就是色彩斑斓的服饰、夸张滑稽的语调和,导演盖瑞·罗斯对演员的要求是“必须具备一定的喜剧敏感细胞”。

  引起罗斯注意,并最终决定选用班克斯的原因,是因为收到她写的一封热情洋溢的自荐信。“小说刚一出版,我就读了,很是着迷,”班克斯回忆道:“当听说要改编成电影,我就开始打电话给所有我认识的圈内人。从一开始,我就感觉这是我梦寐以求的电影,我必须参与,我知道我能演好埃菲。”

  黑密曲•阿伯纳瑟 第50届饥饿游戏冠军,嗜酒如命,作为一个个性狂热的男人,他的破坏力以及凭借自己的经验帮助凯妮丝闯关的智慧清晰可见。

  黑密曲是凯妮丝的教练和军师,其扮演者、两度获得奥斯卡奖提名的伍迪·哈瑞尔森让导演盖瑞·罗斯对其赞不绝口:“虽然伍迪是个极其滑稽的人,但是他的表演赋予黑密曲这个人物一种阴霾的隐藏性格。他准确把握了人物那种未经任何修饰的智慧和悟性,以及被凯妮丝颠覆的复杂心态。”

  哈瑞尔森和劳伦斯诠释了黑密斯和凯妮丝之间微妙的人物关系。他们有着相似的经历和人格,制片人妮娜·雅各布森说道:“他俩都是斗志旺盛的幸存者,所以黑密斯对凯妮丝情不自禁地产生出一丝敬意。伍迪的表演,让大家看到了一个阅历丰富,历经风霜的男人以及他眼中明显的倦意。”

  辛纳 凯妮丝的个人造型师,后成为其知心朋友和支持者。他为凯妮丝打造独有的气场,教导她如何在游戏过程中吸引观众眼球,从而获得更多的赞助人。

  “我们需要一个看上去强壮,性感,充满吸引力但又不需要过多装扮的演员来饰演辛纳这个人物,”在制片人雅各布森眼中,辛纳是个随性英俊、颇具个性主义色彩的摇滚明星人物,而事实上,他们真的找了一个摇滚明星来。

  兰尼·克拉维兹被这个人物深深吸引:“他很喜欢凯妮丝,所以他不仅仅希望自己作为一个造型师帮助一个参赛选手,更多的,希望像个朋友般的帮助她。”

  12辖区和“贡品” 出身决定命运?

  《饥饿游戏》中,存在于未来时空的帕纳姆王国,分为国会区和12个功能不尽相同的辖区,每个辖区的贫富状况因职能分工的差异而有着极大差别,这也多少决定着代表辖区征战饥饿游戏的“贡品”技能水平的高低。

  来自于第一区、第二区的职业“贡品”是真正危险的人物,在历届饥饿游戏的冠军中,这两个区的选手占绝大多数。因生活相对富足,他们不必为温饱发愁,自小便接受魔鬼训练,随时准备加入到生死竞技中。他们不像其他区的选手那样带着被迫和抗拒的情绪,反而把它视为翻身的机会,从而改变一生的命运。凯妮丝和皮塔所生活的第12区,负责为帕纳姆提供必需的矿产能源。和富饶无忧的国会区相比,这里的人民犹如蝼蚁。

  马沃 和 格里莫 来自第一区(奢侈品加工区),残暴危险,技艺超群的职业“贡品”。马沃擅长矛。

  凯托 和 克罗芙 来自第二区(石工区),游戏中最令人闻风丧胆的职业“贡品”。女“贡品”克罗芙是饥饿游戏中第一个杀人的选手,擅长各种武器,尤其是刀。男“贡品”凯托到比赛最后阶段才被杀死。

  狐狸脸 第五区(能源区)的女“贡品”,善于谋划,以智取胜。是战术和策略大师,在饥饿游戏中没有亲手杀过一个人。

  露 来自第十一区(农产品区),本届饥饿游戏年龄最小的“贡品”。她的速度和敏捷身手让其他选手难以企及,是凯妮丝在比赛中的盟友。

  萨里什 和露一样,是来自第十一区的男“贡品”, 力量是他的优势。在比赛中曾为凯妮丝放出一条生路。

  国会区权贵 游戏规则谁说了算?

  在帕纳姆国,饥饿游戏是一场被国会区公民视为狂欢的节日庆典活动,举办的目的是为了体现统治阶级毋庸置疑的霸权,同时,也是政府恐吓饥饿民众,令他们不敢轻举妄动的专政手段。

  国会区的建筑宏大冰冷,人们的妆容和服饰尽显夸张艳丽之能事,透着一股冷漠和刻薄的味道。这里的权贵阶层执掌了一切,紧握在他们手中的不仅仅是游戏规则,还有12个辖区人民的命脉。

  斯诺总统 帕纳姆国的独裁者,用其特有的阴阳怪气的专政手段统治着国家

  塞内卡·克林 首席游戏设计师,第74届饥饿游戏就出自于他的手笔。他的职责是从比赛前的游戏展示到设计竞技场,包括虚拟竞技场的建造。他可以在游戏过程中设计火灾、陷阱,改变竞技场内的天气。

  西撒·弗里克曼 饥饿游戏官方电视节目主持人

  克劳迪亚斯·坦普史密斯 饥饿游戏电视直播节目播音员

  6月14日,由美国狮门影片公司出品的《饥饿游戏》将以普通2D和2D IMAX两种制式在全国范围内上映。

【编辑:张曦】

>文娱新闻精选:

 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved