首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

姚晨戒指套上无名指有状况? 否认:谁钻戒长这样

2012年07月09日 07:36 来源:扬子晚报 参与互动(0)
姚晨戒指套上无名指有状况?否认:谁钻戒长这样

  “每部戏宣传都会到南京,是否对南京有特别的感情?”“我妈是南京人”,一句话拉近了陈凯歌和南京的距离。昨天电影《搜索》来宁宣传,导演陈凯歌携陈红、姚晨、王珞丹、王学圻、陈燃等几位主演来宁为电影吆喝,陈凯歌坦言自己有南京情结,“我母亲真的是南京人,虽然她现在不在了,但我每次宣传都会来南京,我要还她一个心愿”。尽管电影题材沉重,但发布会现场倒很欢乐,陈凯歌夫妇的相处之道、姚晨的戒指、王珞丹的发型……记者很八卦、剧组很配合,现场甚至还上演了一幕姚晨采访陈凯歌的穿越画面。

  满大街3D眼馋不?

  陈凯歌说3D不了

  或许是拍了网络题材的《搜索》,记者们都觉得陈凯歌变了,变得爱开玩笑、满口网络语言,甚是可爱,昨天现场他继续妙语不断的幽默路线。尽管影片刚上映,但他天天上网看大家的观后感受,“这个片子讲集体意志和个人意志的冲突,我在网上看到年轻观众对这个吐槽得不得了,就说公车上让不让座的问题,你年轻人必须让,不让你就错了。有的年轻人说有时加了一天班特别崩溃,坐下真的就不想动,有的年轻人说大爷大娘您晚点乘车行吗,让我们先上个班……各种吐槽”。有记者调侃说,看《搜索》发现原来蹦极会产生爱情,陈导哈哈一笑:“蹦极是会产生感情的,你想想,60米高的地方,两人抱着‘啪’跳下去了,不爱都很难”。这个暑期档3D片云集,还有的大片中途改主意做成3D,陈凯歌有没有眼馋这个生财之道呢?“我的电影3D不了!如果3D的话,观众看起来会感觉很好笑。要真做3D,估计也就姚晨最后扔手机那一幕会有点效果吧,哈哈。”不过他也表示不保证以后不做,“要看题材来定”。

  戒指套上无名指?

  姚晨否认有状况

  “作为一个女人我好失败,我做了我所能做的一切,还是没法儿让我爱的人爱我”,片中姚晨饰演的女记者陈若兮作为“职场御姐”面对自己的感情却无能为力,相濡以沫共同走过三年的男友在短短几天内爱上了高圆圆,但陈若兮只是以一句“是爱情就没有什么对不起”潇洒结束了这段感情,“她洒脱、简单、天真,是个理想主义的人物”,姚晨在谈到自己饰演的陈若兮时充满了欣赏和怜惜,其实片中陈若兮的角色让很多人同情,甚至有网友说“嫁人就嫁灰太狼,娶妻当娶陈若兮”,陈若兮的性格其实与姚晨给大家的大女人的印象颇为相似,不过姚晨在被问到这个问题时表示自己对感情做不到陈若兮那么坚强和洒脱,要脆弱得多。尽管在感情上示弱,但她饰演的记者角色被观众赞为“没有痕迹、最接地气”,现场姚晨一再感慨做了记者就能体会记者的辛苦,“我记得柴静说过一句话:记者没法还原事实,只能努力地接近事实”。为了考验姚晨对记者的体验成果,现场记者还给姚晨出了个难题,让她现场采访一下陈凯歌,姚晨思索片刻让陈凯歌谈谈如何看待人肉搜索,还很专业地递上了采访话筒,陈导侃侃而谈,姚晨顺势而上,接着提出“如果一个人的私德有亏,我们是否有权利用网络手段惩罚他”,如此犀利的问题陈凯歌也被她问住了,“这个问题容我想想……”昨天现场记者还注意到姚晨右手无名指上戴了一只样式很华丽、闪闪发光的钻戒,当记者问到是否“有状况”时,旁边的王珞丹立刻high了起来,拿出娱乐记者的范儿来抢先道:“这个问题我帮你问过了,我已经八过了,她说:谁钻戒长这样啊!”姚晨也笑道:“如果是结婚戒指一定会是很简单的,就是个简单的钻石而已,这个……真的就是为了搭衣服戴着玩儿的,如果结婚了我一定会告诉大家”。

  美满婚姻咋经营?

  陈红不怕有小三

  发布会一开场,记者要求先给陈红和姚晨、王珞丹三位美女一起拍合影,姚晨和王珞丹拉着陈红站中间,陈红坚决要站旁边,还拿出老板娘的气势道:“我是老板听我的!”于是,二人只好笑着依了她。前一阵,《搜索》剧组忙着各地跑宣传,作为制片人的陈红更是亲力亲为,在一次录节目时陈红的眼睛突然现场流出血泪。对此陈红表示:“不是很严重,很快就好了。”当记者问及是否要停下宣传,休息几天时,陈红说:“没有关系的,宣传还得继续,我必须对得起这么好的电影,对得起这么优秀的资源,对得起团队。”对此,陈凯歌也感叹:“陈红为我操劳太多,她真的很辛苦”。不过记者问及陈凯歌是否心疼时,陈凯歌幽默地回答道:“跟领导说心疼有点怪”。两人现场有意无意中流露出的恩爱让众人羡慕,有记者向陈红请教经营婚姻的秘诀,陈红坦言:“我觉得在婚姻里还是要看缘分,婚姻没有对错没有是非,如果出现了小三,那一定是两个人之间出了问题,两个人没有问题肯定不会有小三。”

  做女王还是大爷?

  王珞丹更愿做萝莉

  导演陈凯歌觉得《搜索》也可以解读为“90后屌丝逆袭80后成功”的故事,而片中的90后代表正是王珞丹出演的菜鸟记者杨佳琪,最后这位职场新人成功“上位”,而之前很少露额头的王珞丹,在片中上位之后将刘海完全梳起,俨然晋升为干练精英的女白领,她这一发型让众多网友大跌眼镜,陈凯歌昨天也调侃道:“人家不是都说嘛,(刘海)偏分的是实习生,中分的是老板、是主编,露出额头的是女王……”王珞丹也很具娱乐精神地拿自己开涮:“一开始导演让我露额头我特别不自信,因为你们懂的,露出额头很可能像女王,也很可能会像‘另一位大爷’,(大家应该都知道王珞丹和葛优曾被网友调侃‘撞脸’),后来尝试之后才觉得还不错,的确挺有气势的”。对于她在片中的表演,陈凯歌甚至以“出神入化”来夸赞,至于她究竟是喜欢自己的菜鸟形象还是女王造型,80后装嫩饰演90后的王珞丹笑道:“女王造型偶尔尝试一下还不错,我还是更喜欢超龄女萝莉”。

  扬子晚报记者 张艳/文

  尤晓源/摄

【编辑:蒲希茜】

>文娱新闻精选:

 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved