首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

传王石有新欢 潘石屹:王总天天给这姑娘做红烧肉 查看下一页

2012年10月30日 13:37 来源:济南时报 参与互动(0)
王石与“新欢”曾做同一班飞机 图片来源:姑苏晚报

  前日,微博网友“慈冰CAIJING”报料称,万科董事长、地产大亨王石已与前妻王江穗在年内办理了离婚手续,并很有可能“净身出户”。据称,王石的新欢是曾在《甄嬛传》中饰演敦亲王福晋的80后女星田朴珺,两人曾一同在美国学习英语。昨日8:34,未经认证的微博用户“中国地产官方微博”给出王石的代拟回应,文中王石称自己没有背叛家庭,并希望个人隐私得到保护。

  网曝王石已离婚另有新欢

  28日22:40,微博网友“慈冰CAIJING”报料,地产大亨王石已离婚并另有新欢,“经本人多方核实,王石婚变一事属实。其与前妻王江穗的离婚手续已于年内办妥。财产分割一事太过私密,暂时难以求证。但依照硬汉王石的性格,‘净身出户’可能性颇大。80后女星田朴珺与王石女儿年纪相当,曾有人在美国见她与王石一起学习英语。目前二人是否成婚尚未可知。”

  代拟回应:我没有背叛家庭

  此消息一出舆论哗然,正在大家众说纷纭之时,昨天8:34,未经认证的微博用户“中国地产官方微博”给出代拟的王石方面的回应,回应中王石对新恋情不置可否,但希望公众人物的隐私得到保护,并称自己没有背叛家庭,“1、家庭是社会基石,每个家庭成员都有维护、保护他的义务,我没有背叛家庭;2、个人感情是非常个人化的事,西方叫Privacy,我希望全社会有保护个人隐私意识;企业家也需保护;3、希望大家把更多注意力给万科正在进行的环保住宅活动(代拟)。”

  疑似新欢是商人也是演员

  王石的感情新动向被传出后,公众开始把目光聚焦在其新欢田朴珺的身上。据悉,田朴珺毕业于中央戏剧学院,曾在《韩城攻略》、《海滩》、《相思树》、《三更》中担任角色,还曾在此前火爆荧屏的《甄嬛传》中饰演敦亲王福晋一角。据网友称,田朴珺不但是位演员,更是名商人,从中戏毕业后曾就读于长江商学院并与王石相识,并经常向其讨教房产问题。2008年田朴珺曾吐露心声,自曝非常欣赏王石这样的商界精英,称王石是“男人中的男人”。 (陈家)

  离婚传闻对万科股价影响不大

  万科官方回应:这是高层的私事

  时报讯 受此消息影响,万科股价昨日微幅低开,随即放量下行,盘中最低至8.08元,午盘震荡收跌,午后14点过后,走势上扬,收盘勉强收红,股价报收8.22元。不过,财经评论员

  侯宁称王石婚变消息对万科股价影响不大,“万科早不是王石时代的万科!其价格早已折射一切。”

  对于离婚传言,昨天上午,有媒体就此事从万科公司得到官方回答:这是高层的私事,我们不好回答。每个人都有私人感情问题的,请多多理解。

  地产大亨身价几何?

  时报讯 一条王石离婚后净身出户,新欢系80后女星的新闻昨日登陆各大网络媒体头条,网友热衷转发这条八卦的同时,也对王石的身价产生了好奇。这个掌管着国内规模最大的房地产企业的人,身价到底是多少?

  身价:千万

  排不到富豪榜前一万名

  从已公开的数据看,王石的身价甚至敌不上国内任何一家登陆创业板企业的创始人,排不到中国富豪榜的前一万名。2010年曾有媒体拿王石、潘石屹、冯仑、任志强这四位国内房地产业界“大佬”的身价做对比,称王石只有“区区5958万元身价”,是四个大佬里最穷的。

  对此,王石还曾在其微博上调侃道:“区区?税后5958万元可不是一个小数目,很知足。换个角度,同亿万富翁比,老王和老任的薪酬没有什么大的区别。如果按经营公司的资产规模来同薪酬挂钩,国资委李荣融主任的薪酬应该最高才对。真是如此,我也要动李荣融职位的脑筋了。”

  根据最新的公开资料显示,截至2012年10月,王石持有的万科股票数量为6,817,201股,以10月29日万科A的收盘价格8.22元/股计算,其所持股票的价值为5603万元,虽然仅是万科总资产的0.04%,但也足以令地产大佬王石跻身千万富翁行列。与同是房地产大亨的万达集团董事长504亿元(数据源自2012福布斯中国400富豪榜)身价相比,王石的身价真的不高。

  身份:职业经理人

  年薪约1500万

  万科上市前,王石拥有公司40%的股权。1989年万科上市时,王石放弃了万科的原始股份,从而放弃了成为万科老板的机会,成为一个职业经理人。根据上海荣正投资咨询有限公司发布的2011年《中国企业家价值报告》显示,在2300家可统计的A股上市公司中,万科董事会主席王石以年薪1504万元位居第二。2011年3月王石远赴美国哈佛大学求学,从王石的微博上可以看到,王石目前的职业是学生、学者。 (宗和)王石小档案

  王石,原籍安徽金寨,1951年1月出生于广西柳州,兰州交通大学给排水专业毕业。1983年到深圳经济特区发展公司工作,1984年组建“现代科教仪器展销中心”,任总经理。1988年中心改组发行股票,更名为“深圳万科企业股份有限公司”,1991年公司在深交所正式挂牌上市交易。王石历任公司董事长兼总经理,1999年2月辞去总经理职务,任万科公司董事长。2011年3月,万科公司确认王石已赴美游学。在将企业一步步做大做强之后,王石开始隐居幕后。

  潘石屹任志强调侃王石婚变

  时报讯 房地产大亨王石因新欢田朴珺导致婚变的消息一经爆出后迅速抢占了各大网络媒体的头条,这一扑朔迷离的绯闻也成为了房地产大亨间相互调侃打趣的热门话题。

  昨日16时25分,SOHU中国CEO张欣发表微博称,“王总恋爱了,网上一大堆为我操心的网友,让我一定管好老潘。啧,怎么没人为老潘担心呢?哼,性别歧视!”随后,任志强转发该条微博并调侃道,“小潘无能啊。被张总公开的调侃。性别歧视!”

  不幸中枪的潘石屹也在微博中曝光了几人前几日聚会的聊天内容,从侧面佐证了王石疑有新欢的消息,“前几天我们在银河SOHO聚会。袁莉告诉我:‘王总恋爱了,天天给这姑娘做红烧肉。’我说,肯定是谣言,现在哪有姑娘天天吃红烧肉的。袁莉想了想说,这姑娘可能是北方人。今天上网一看全是王总消息。”

  这一报料也让网友们感叹道,“这一脚踩的,感觉有点幸灾乐祸啊。”

【编辑:鲍文玉】

>文娱新闻精选:

 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved