首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

央视元宵晚会节目单曝光 刘谦告别傅琰东参演

2013年02月23日 12:57 来源:中国新闻网 参与互动(0)

  中新网北京2月23日电 (蒋涛)23日,央视元宵晚会节目单曝光,这场春晚的“姊妹晚会”,主题定为“花灯飞舞闹元宵”,由春晚团队原班人马操刀打造。据组织方介绍,元宵晚会将继续保持春节晚会确立的整体风格和基调,同时融合元宵特有的欢闹气氛。

  1.名嘴开场把戏唱

  元宵晚会将延续春晚主持人联欢式开场,将联唱曲目改为带有中国传统文化符号的经典戏曲选段,其中包括《五哥放羊》、《花木兰》、《铡美案》、《女驸马》等。五位帅气主持人扮演的“包公”和五位美女主持人扮演的“女驸马”集体亮相。而主持夫妻档鲁健和天亮也将搭档一曲《天上掉下个林妹妹》,首次荧屏秀恩爱。

  2.两队列阵来比拼

  由董卿、撒贝宁、李思思领衔的“元宵队”和由“春晚铁三角”朱军、李咏、毕福剑组成的“花灯队”将展开火拼,两大美女的组合和“大叔三人组”同台竞技。此外赏花灯、猜灯谜、吃元宵、舞龙舞狮等元宵传统习俗也将穿插其中。

  3.跨界混搭大反串

  完成春晚首秀的郭德纲、于谦与央视进入蜜月期,将再登元宵晚会舞台,奉上段子《乐在元宵》。赵文卓责则会延续《少年中国》的路线,表演武术功夫的同时秀一段歌艺《少年强》。

  继刘谦告别元宵晚会舞台后,台湾魔术师傅琰东确认出演,表演魔术《招财纳福》。据悉傅琰东将继续以鱼缸为道具,上演梦幻魔术表演。

  “毒舌女王”蔡明和“小陀螺”潘长江携手而来,这次他们不跳舞反而改成唱歌,二位将合作翻唱唯美歌曲《风吹麦浪》,打造“老年版”的小清新效果。

  4.新老面孔齐加盟

  继去年春晚和王菲合作演唱《因为爱情》后,嗨腕儿陈奕迅确认将亮相元宵晚会,唱响自己的新作《稳稳的幸福》。

  此外,在2012年《我要上春晚》年终总决选中,来自宝岛台湾的神秘失控人声乐团被哈文总导演当场相中,当场获得直通元宵晚会的入场券。他们将采用“阿卡贝拉”的音乐形式,无伴奏合唱《我的未来不是梦》。

  实力小生胡夏也将献唱电影《那些年,我们一起追的女孩》的流行主题金曲《那些年》。由成都军区战旗杂技团打造的杂技《足下生辉》曾是今年春晚节目热门候选,几位年轻漂亮的姑娘将在光滑的灯泡上面演绎出奇绝、惊险、唯美兼具的芭蕾。

  实力歌手汪峰和张杰也将在春晚首秀后继续亮相,分别唱响《光明》和《这就是爱》,春晚没看够他们演出的歌迷们这次一定不要错过了。

  新锐搞笑先锋开心麻花团队也将继续倾情奉献,春晚上两大节目的主演将合体,用古装扮相上演一出“年代跨度最久、节目气氛最闹”并且集古装、武侠、言情、历史、悬疑于一身的重喜剧《闹元宵》,刮起新一轮爆笑风暴。(完)

  附:2013央视元宵晚会节目单

  (如有变动,请以播出当天为准)

  1.开场联唱

  (1)陕西民歌《五哥放羊》

  演唱:朱军、李咏、董卿,毕福剑、撒贝宁、李思思

  (2)豫剧《花木兰》选段

  演唱:刘纯燕、月亮姐姐、红果果、绿泡泡

  (3)越剧《天上掉下个林妹妹》

  演唱:鲁健、天亮

  (4)京剧《铡美案》选段

  演唱:尼格买提、杨帆、马跃、任鲁豫、张泽群

  (5)黄梅戏《女驸马》选段演唱:鞠萍、孙小梅、朱迅、刘芳菲、王小骞

  (6)歌曲《卖汤圆》

  演唱:全体主持人

  2.歌曲《开门大吉》(表演者:凤凰传奇)

  3.相声《乐在元宵》(表演者:郭德纲、于谦)

  4.无伴奏合唱《我的未来不是梦》(表演团体:神秘失控人声乐团)

  5.歌曲《少年强》(表演者:赵文卓、河南登封少林塔沟武校)

  6.魔术《招财纳福》(表演者:傅琰东)

  7.歌曲《稳稳的幸福》(演唱:陈奕迅)

  8.歌曲《风吹麦浪》(演唱:蔡明、潘长江)

  9.歌曲《喜庆的日子》(演唱:谭晶)

  10.杂技《足下生辉》(表演团体:成都军区战旗杂技团)

  11.歌曲《光明》(演唱:汪峰)

  12.歌曲《异乡人》(演唱:成方圆、周子琰)

  13.小品《回家过年》(表演者:王汝刚、孙宁芳、石磊)

  14.歌曲《孝顺》(演唱:刘和刚)

  15.小品《闹元宵》

  表演者:沈腾、马丽、杜晓宇、王琦、常远、

  王宁、艾伦、魏翔、宋阳、黄才伦

  16.歌曲《那些年》(演唱:胡夏)

  17.歌曲《这就是爱》(演唱:张杰)

  18.歌曲《大好河山》(表演者:玖月奇迹、河南登封少林塔沟武校)

>文娱新闻精选:

 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved