杨幂上传捐款截屏照被质疑PS 民警:没有作假(图) 查看下一页

2013年04月23日 08:12 来源:大连晚报 参与互动(0)

  20日上午,四川雅安市芦山县发生里氏7级地震,娱乐界的各路明星纷纷行动起来捐款捐物。21日00:18,杨幂微博上传了一张捐款20万元的截屏照,有网友赞其有爱心,但是也有网友从文件保存的路径及标题上,质疑杨幂造假。随后,江宁公安在线官方微博对此进行辟谣,称警察亲自做过测试,杨幂没有作假。

  21日00:18,杨幂在微博上载一张捐款截图,并称希望和刘恺威共同捐赠的20万元人民币,能够在第一时间传递到需要的人手中。此微博一出,不少网友力赞杨幂的公益行动,也有网友根据截图的界面提出自己的质疑,认为杨幂PS了捐款凭证,“为什么源地址在C盘,而且名字叫做无标题文档……”

  11:22,江宁公安在线官方微博,对利用地震传播的小谣言进行汇总。该微博还在文中对杨幂的截图进行辟谣,“有人质疑杨幂晒出的捐款页面指向C盘的一个本地文件,疑似作假。实际上招行的网上支付在交易完成后确实会转接到C盘的一个文件,警察蜀黍亲自测试属实,更何况这还有订单号,作假毫无必要。”

【编辑:罗攀】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688