韩红因违规致歉 网友:道歉有用,要警察干嘛?

2013年08月05日 09:10 来源:长江日报 参与互动(0)

  近日,韩红因一个月中三次违反交通法规站在了风口浪尖。而韩红本人则在网上摆出低姿态,连连认错,称愿意接受一切相关处罚。昨日《中国梦之声》直播中,韩红不仅向媒体分发了手写致歉信的复印件,还在节目中称:“我知错,也认罪,我知错就改。”让现场观众掌声雷动,然而记者们却大多不以为然,三次不同违规,三辆不同豪车,知错就改还是改了这头犯那头?还要划个问号。

  事件背景:

  一月内三次违反交规

  8月2日有网友爆料在北京西北四环发现一辆无牌照的黑色法拉利跑车,经辨认司机为韩红,并且驾驶该跑车边打电话。次日,韩红再次被曝违反交通规则。据央视新闻官方微博报道,8月3日13时10分,韩红驾驶一辆黑色路虎行至东城区某路口时,因涉嫌挪用牌照被民警当场查获。而据微博网友的曝光,7月中旬,韩红曾在复兴门驾驶一辆没有悬挂号牌的奥迪车与人剐蹭。

  在上周两次连续事件后,韩红火速在微博上作出致歉,“因为某车赛赶着拍宣传片,途中接电话,很抱歉”!“对于接连两天在交通行为上的过失和触犯交通法规,我愿意接受各位的批评和相关部门的一切处罚”。反应不可谓不及时,反省不可谓不深刻,然而是否诚恳还有待时间验证。

  当事人现身:

  两次失约两种致歉

  昨日,记者收到通知,下午15时韩红将就车牌一事召开发布会,在14时左右记者被告知,由于航班延误发布会临时取消。下午18时,记者又获悉韩红将在《中国梦之声》直播节目中对数次违规给个说法,现场鞠躬致歉。然而直播开始前,节目组又告诉记者,韩红不会鞠躬了,其后向记者分发了她的手写致歉信和罚款收据,信中写道:“败给了自己的小聪明”,“对交通法的认识不够,造成了不良社会影响”。

  节目进入电视直播前最后一分钟,评委席上的韩红突然开口:“知错就改,我认错,也认罪。”并称:“虽然昨天我在交通法上做错了,但是我会用一贯的公平的心来打分。”此言一出,观众席沸腾起来高喊她的名字,而记者席上仍是一片平静,只有记者吐槽:“感谢善变的韩红,让我一天改了四稿”。

  网友评论:

  如果道歉有用,要警察干嘛?

  “我不知道为什么大家要放大这个事,抓住人一点错处就把她做的公益都忘了”。韩红的认错被力挺的网友评价为知错就改,敢作敢当,并从她的态度里看到了真诚。

  也有质疑之声称,“套牌车、套用军牌车、驾驶无牌车、开车打电话、开车违章闯红灯,她的驾照为何没吊销、为何没扣12分?套牌不是要被行政拘留15天吗?怎么到韩红这里罚个钱就完事了”?

  另一些网友对韩红的高调致歉又连找理由失望,作为公众人物,本应树立良好的社会形象,而不是一边说对不起一边强调什么“车子有临时牌照”,“路虎有合法手续,只是还没摇到号”,似乎这样的解释能将过错就此缩小了,也许此时此景只有这句评价最适用:“如果道歉有用的话,要警察干嘛?”

  (记者 赵宇)

【编辑:上官云】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688