首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

大萌子父女上元宵晚会 将唱“时间去哪儿”(图)

2014年02月14日 09:25 来源:扬子晚报 参与互动(0)

 

大萌子和萌爸的合影走红。

  今年春晚,北京女孩赵萌萌和父亲的30年合照伴随歌曲《时间都去哪了》的演唱,再次打动观众。照片中,赵萌萌从1岁的“小米豆”,长成30岁的“大萌子”,父亲也从年轻的小伙子变成半百的老人。昨日,赵萌萌透露,她和父亲受邀将登上央视元宵晚会的舞台,她将演唱《时间都去哪了》,原唱王铮亮会为她伴奏。

  照片主人公上元宵晚会

  赵萌萌今年32岁,在一家网络公司工作。2012年父亲节,赵萌萌将她和父亲30年来的合照发在微博上,表达对父亲的感谢,引来网友和媒体关注。

  “去年10月底接到节目组打来电话,我有点意外。”昨日,赵萌萌讲述了“登上”春晚前后的故事,“节目组说要用我照片时,并没有告诉我会用在什么节目上。”带着这个神秘感,赵萌萌在春晚一开始就守在电视机前,当王铮亮弹着钢琴演唱《时间都去哪了》时,她和父亲的合照在大屏幕上翻转,大萌子落泪了。

  今年除夕,赵萌萌唯一的遗憾是没有和父亲一起看春晚,但大年初六,她接到央视元宵晚会节目组的电话,她和父亲受邀参加晚会录制。大萌子将演唱《时间都去哪了》,为她伴奏和伴唱的则是歌曲原唱者王铮亮,“今年可以和爸爸过一个特别的元宵节。”

  王铮亮赞大萌子的演唱

  前日下午,结束彩排的王铮亮告诉记者,和大萌子父女的合作非常顺利,彩排一次通过。“这首歌曲已经很熟悉了,而且赋予的情感大于歌唱本身的内容。”对于大萌子的演唱,小亮直言还不错。“这次我是退居幕后,专心为大萌子伴奏。当然高音部分,对于大萌子来说还是有一定的难度的,所以我会为她唱和声,效果会更好。”据王铮亮透露,在他们合作演唱《时间都去哪儿了》时,大萌子的爸爸会坐在舞台一侧细心聆听。“萌爸特别感谢我,说我唱的这首好歌让他非常感动,也让他们很幸运上了春晚,和我一起把这个节目送给了大家,他还拖着我和大萌子一起拍了照片。”因为大萌子的宝宝很快要出生了,所以小亮也期待宝宝能够健康成长。“我喊萌爸继续给他的孙子(女)拍照,肯定特别感人。”据了解,让大萌子带着父亲登台的创意是来自导演组,他们希望这样的表演更让观众产生感情共鸣。

  合照传统将继续传承

  照片在春晚上亮相后,大萌子的微博再次引发关注。春晚播出后,她的粉丝从1.7万增加到7万。平常在路上,有人突然会认出她,大萌子说,有一次去医院,有个姑娘认出她和她合影;四川老家的亲戚朋友看到节目上的全家福合影后,打电话请他们寄张照片回去,“我的小姑子说,她也要给她的宝宝每年拍记录照。”

  这次受关注后,大萌子说心里平静很多,“可能和我要当妈妈有关。”去年,大萌子怀孕了,但她没有停止和父亲的合照,她的生日过后,相册里又多了一张父女俩在玉渊潭的合照。

  大萌子说,在生日前后,母亲为她和父亲拍摄合照,已经成为一种传统,她的孩子出世后,这个传统会延续和复制,“无论是我和我爸的,还是我们和宝宝的,都会拍下去。”

  ■ 对话

  “怀了宝宝,感受到父母不易”

  记者:之前就因为父女合照成为网络热门,合照上春晚再次感动了很多人,两次成为热点话题有什么不一样的感觉?

  赵萌萌:影响力不一样,网上传播时还不至于在大街上被认出来。但有上次被关注的经验,这次多了一些平常心。大家喜欢我的照片,照片能给人们带来很多感动,也给一些人带来启迪,比如很多人也想自己给家里做个家庭相册,这都是很美好的事情。

  记者:以准妈妈的心态,再看你和父亲的这组照片时,心态有什么不同?

  赵萌萌:完全不一样,当女儿时,看照片会沉浸在强烈的幸福感中,回忆爸妈对我的照顾;但怀了宝宝后再看这组照片时,我发现,让孩子顺利出生,把他抚养成善良、诚实、对社会有用的人,是一个多么巨大的工程,我一下子就能感受到父母的不容易。

  记者:孩子出生后,也会将你和父亲的合照复制到丈夫和宝宝身上吗?

  赵萌萌:这已经成为我们家的传统,我会继续和爸妈照,也会拿起相机记录丈夫和宝宝的变化,记录父母和我们的变化。

  今晚央视元宵晚会节目单

  1、开场《欢歌闹元宵》

  (表演者:王晰、肖懿航、李琦、汪小敏、

  霍尊、艾菲、美声四季)

  2、歌曲《正月十五闹花灯》

  (表演者:皆大欢喜、正月十五)

  3、小品《还是那点事儿》

  (表演者:周炜、武宾)

  4、歌曲《平凡相恋》

  (表演者:蔡少芬、张晋)

  5、歌曲《总的来说》

  (表演者:郝云)

  6、魔术《金玉满堂》

  (表演者:傅琰东、毕福剑)

  7、歌曲《中国吉祥》

  (表演者:玖月奇迹)

  8、情景歌舞剧《老少乐元宵》

  (表演者:蔡明、蒋大为、王洁实 等)

  9.京剧《智取威虎山》选段

  (表演者:孙楠)

  10.歌曲《时间都去哪了》

  (表演者:大萌子、王铮亮)

  11.歌曲《好儿好女好江山》

  (表演者:雷佳)

  12.小品《同学会》

  (表演者:常远、艾伦、王宁)

  13.歌曲《追梦赤子心》

  (表演者:GALA乐队)

  14.杂技《协奏·黑白狂想》

  (表演者:中国杂技团)

  15.串烧《人人都爱大女孩》

  (表演者:大女孩组合)

  16.相声《学富五车》

  (表演者:苗阜、王声)

  17.歌曲《共筑中国梦》

  (表演者:戴玉强、王莉)(记者 程雪超)

【编辑:耿庆源】
 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved