首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

王珞丹谈结婚:女神都嫁了,我还想再扛一阵(图)

2014年07月30日 08:26 来源:金羊网 参与互动(0)
王珞丹谈结婚:女神都嫁了,我还想再扛一阵(图)

  韩寒的《后会无期》上映后口碑两极,但王珞丹饰演的苏米却赢得了一致赞赏,不仅因为那一头妩媚的长发,也不仅因为她演了个钓鱼小姐。很早之前,韩寒就说王珞丹的角色是个秘密武器,而王珞丹自己也觉得苏米是有“杀伤力”的。而这样的改变,她觉得是“时间到了”,她演过不少清新邻家女孩,其实骨子里她“很文艺”。

  戏外,因为跟导演韩寒的“拥抱”,王珞丹也再一次遭遇“绯闻”,但她坦言跟导演是多年老友,不会因为绯闻而影响感情。出道多年,对于绯闻,她已有自己的面对方式。如今的她,甚至愿意跟大家分享自己的爱情观、婚姻观。比如最近很多女神都嫁了,但她还想要再扛一阵,希望找一个博学多才的导师当另一半。

  【说导演】

  认识多年,有点“交友不慎”的感觉

  新快报:听说你是零片酬出演《后会无期》,是什么吸引你这么热衷,有导演的个人魅力吗?

  王珞丹:导演啊,因为认识很多年了,而且这次工作时间也不长(拍摄时间),我就答应了。后来拍摄过程本来是3月中期杀青,但是没有杀成,4月份、5月份又去拍,直到跟大家一起杀青耗时那么长,有一种“交友不慎”的感觉吧(笑)。但是,这个片子出来以后大家都挺喜欢,我觉得就够了。

  新快报:韩寒毕竟是第一次当导演,当时有没有顾虑,不放心他会把你拍成什么样?

  王珞丹:额……说实话我跟他在合作之前,是有一些顾虑的。因为第一次当导演,他可能会遇到很多突发状况,哪怕是一个非常有经验的导演拍摄过程也会遇到很多突发状况,所以我还是留出比较富余的时间。虽然到后来还是没有拍完,但在别的方面我倒是没有怀疑过。

  新快报:还真是友情坚挺啊,留这么多时间又不收钱。

  王珞丹:后来整整三个月好吗!呵呵,其实导演到最后有包一个礼物给我,还不错的礼物。(能透露一下价值?)我觉得本身演戏这事就是一个没有价钱的事。我从来没有说我因为钱的问题拒绝一个角色,我只能说我不喜欢我没感觉,或者是我觉得距离我太远没法去诠释。

  【说自己】

  不断求变,但骨子里还是“很文艺”

  新快报:你一开始是觉得角色很文艺,这片应该是一部文艺片?

  王珞丹:对!但拍完大家都乐喷了!我们在拍摄现场的时候就开始怀疑,到昨天第一次看到片子我觉得越看就越恍惚:这是一个文艺片?哇,怎么那么多笑点,全场大家都在笑,包括到最后ending的时候,导演又收回来了。因为我们这代可能是被文艺片洗礼的一代,但好像导演这次做的文艺片是另外一种风格,是新时代的文艺片风格,跟过往不一样。他不会去煽情,也不会沉浸在某一种情绪里永远不跳出来,当他有点忧伤情绪就立马去打破它,人生就是这样子没有给你时间,去沉浸于某一种状态。

  新快报:这两年可以看到你接的角色多样一点,是有刻意在改变戏路吗?

  王珞丹:我觉得时间到了,正好是这个时间卡到这里。像苏米这角色一样,谁也想不到王珞丹会演这样的一个钓鱼小姐。实际上我自己从一开始就每次都求新求变,我不希望外界给了我一个框架,我就应该在这个框里不跳出去,但实际上这么多年来我给我自己的框架比他们给我的还要小。很多东西我都是不碰。(比如?)心理上的东西我觉得是可以承受,但是很多用肢体表达的,我一开始都会去屏蔽掉的。

  新快报:是指太过激情的那种?

  王珞丹:对,这我不行。但从去年开始,我觉得我的心理成熟了,我自己是可以承受这样的戏的。不过,我骨子里喜欢的东西其实一直没变的,前段时间我很久没联络的一个好朋友,他说我这么多年没见你我不知道你喜欢什么,你是不是变了?我就发给他一张照片,一个审判席上一个男生戴着手铐去亲吻坐在听众席上的女朋友。他说,哦,你没变。对,我说这是我喜欢的。

  【说绯闻】

  曾经很反感,现在已经放松很多

  新快报:作为演员,拍戏、宣传都难免要遇到传绯闻这类的,一部戏要上了,就会有绯闻出来,其实你自己会不会也感到反感?

  王珞丹:我有一段时间会有特别强的这个负面情绪。记得在《山楂树》上映之前,我其实自己发了一次特别大的火。很多年前,因为片方要炒作我就拒绝了所有的宣传,今时今日我依旧是这样。现在当然就不会是原来那样,不会像之前那么有棱角那么锋利去针对这样的事情。反而这次宣传我挺开心的,虽然给导演造成了一些麻烦。

  新快报:这么多年是不是也找到了一些规避的方法?

  王珞丹:说实话我个人不太会把感情去放在一个公众平台上,等待大家祝福或者是消遣,我觉得没必要,这是我个人的生活。现在的我是已经变得柔和多了,要是早几年,我会说自己的生活我不想跟外界分享,现在我觉得可以随便聊点什么,慢慢的没有以前那么紧了,也放松了很多。

  【说感情】

  希望另外一半是个博学多才的导师

  新快报:近两年娱乐圈大家都越来越放得开了,你也会渐渐改变以前那种不想分享的观念?

  王珞丹:也不要理解为不想,就觉得不想工作的时候说感情,这些它不是我工作的一部分,我特希望它是我私有的,朋友之间倒是可以分享的那种。

  新快报:自从跟孙红雷、张涵予这些大叔在戏里谈恋爱后,很多人觉得特适合你。

  王珞丹:我觉得心理年龄成熟与否对于我来说很重要,不是外在的。女孩子还是要像个小孩子一样会更好吧,更多承担、担当的事情应该交给男生,我骨子里这种男女分配的想法还是挺保守的,这个跟年龄的大小没有关系。我倒希望另外一半是一个博学多才的导师。

  新快报:最近很多女神都结婚了,而你刚刚说自己还要扛一阵,其实有没有计划要在什么时间去完成人生大事?

  王珞丹:没有计划耶。(经纪人:她爸她妈倒是很着急。)

  新快报:爸妈会催你吗?

  王珞丹:没有,因为我还有一个姐姐,所以还好,会先催她。但是我确实没想,我觉得遇到了感觉到了就真的跟时间没有关系,有可能跟他认识一天你就会觉得“我要嫁给这个人”,但当然这种情况发生在我身上极度不可能,因为我是一个极度慢热的人,大概就三四年,四五年,谁知道呢。再扛一会吧,女神都嫁了,还不让我扛一会,好不容易这次把我拍得像女神一样,让我来扛起这个大旗吧。  记者 徐绍娜 实习生 郭蕴静/文 夏世焱/图

【编辑:鲍文玉】

>文娱新闻精选:

 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved