首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

吴启华否认离婚传言:婚姻有问题,但在努力克服

2014年10月28日 16:00 来源:羊城晚报 参与互动(0)

  在TVB新剧《再战明天》中,吴启华与徐子珊有一段“叔侄恋”,这或许让吴启华演来感同身受——前不久刚过完50岁生日并携爱女现身TVB台庆亮灯仪式的吴启华,近日却被指“婚变”。几天前,港媒爆出吴启华娇妻石洋子赴京再逐星梦,并以单身姿态夜会帅哥,惹怒吴启华并欲离婚。

  对于港媒的报道,吴启华前日终于出声,虽然否认“离婚”传言,却坦承:“夫妻间确实存在问题,但已在努力克服中,希望问题会得到解决。”末了他还为妻子开脱,“至于那些针对我妻子的不实报道,请大家不要相信!”

  继高晓松、黎明、王全安的“老少配”梦碎后,又一对“忘年恋”神话破灭,这也让不少网友感叹:“芳草好寻,嫩草难吃啊!”

  当下 男方极力挽回

  2007年吴启华与石洋子跨越21岁的年龄差距共结连理,第二年诞下女儿熙儿。可惜二人携手度过“七年之痒”时,港媒却爆出石洋子不甘做家庭主妇,撇下身在长春的女儿,独自赴京再逐星梦,又以单身姿态重出“江湖”,夜蒲会帅哥;长留香港的吴启华无力管束,面对一家三口分隔三地,吴启华怒欲离婚。

  对此,吴启华前晚通过微博回应:“关于今天某周刊的报道,首先我要感谢关心我们的朋友们!我只能说我们之间问题确实存在,不过大家都在努力克服困难,希望问题会得到解决!至于那些针对我妻子的不实报道,请大家不要相信!”

  早前 婚变有迹可循

  结婚初年,石洋子仍不时到港团聚,拉着吴启华去名店血拼。但据港媒报道,近年来,在香港已难觅石洋子芳踪,即使她来港,主要也是拜会导演监制,腾出时间才“顺道”一家团聚。上周一,吴启华出席无线台庆亮灯仪式,一身粉红装的女儿熙儿倚在爸爸身旁,相当甜美俏丽。身在香港的石洋子则未见踪影,明显她不想再以吴启华妻子身份在外示人。

  从吴启华夫妇二人的微博上,也可以发现一些蛛丝马迹。石洋子上一次在吴启华微博登场,是去年情人节的事;而石洋子的微博则完全不露已婚痕迹,更似一单身择偶期女性。

  上周四,石洋子由香港飞马来西亚,在机场,她发出个人远景照,很明显有人帮忙拍,但拍摄者似乎不是吴启华——因为同日,吴启华在微博上传了自己在“高尔夫邀请赛”的照片。之后,石洋子又把在酒吧喝酒的照片放上微博,看来旅途甚是愉悦。

  值得一提的是,石洋子近期在微博频频秀出自己旅行、游玩、拍戏的照片,除艳妆夜蒲,身边也有各式男性。另外,石洋子微博上还有一些暧昧文字,比如“把那个人藏在心中最隐秘的角落,一下子,就仿佛一辈子”,“我们身边重要的人越来越少,而留在身边的人却越来越重要”……不过,网友并不相信这些话是写给吴启华的,因为她发这些微博时,吴启华不是在家就是在拍戏。

  过去 二人曾经激情

  吴启华颇为偏爱东北姑娘。他另一段情史的女主角金巧巧也是东北人。有传当时是石洋子横刀夺爱,抢先成了吴太太。吴启华与石洋子爱得颇为高调,曾在电视节目中公开求婚,并多次带女儿一起上节目,大秀恩爱。

  吴启华的少妻石洋子,16岁于长春读完中学后,便到吉林艺术学院修读三年演艺课程,之后再转到北京的中北英皇演艺专修学校读了一年。2004年,在蔡少芬、王杰等主演的内地电视剧《侠医传奇》做配角,却与主角之一的吴启华结缘。

  结婚前,吴启华不时被爆出泡夜店及带小姐开房等桃色新闻,弄得形象扫地。而石洋子是家中独女,加上吴启华足足大她21岁,仅比岳父小两岁,女方父母曾很担心吴启华只是玩玩。不过,吴启华自从2004年结识石洋子后,便修身养性,三年后更在香港秘密注册结婚。同年,二人在长春补摆喜酒。

  港媒的“不实报道”

  此次婚变消息,缘于吴启华在香港接受的一次采访。访谈中,他详细披露自己与妻子的种种危机。报道出街后,吴启华虽高呼:“那些针对我妻子的不实报道,请大家不要相信!”但并未否认自己接受过采访,也没有明确指出哪些字眼是“不实报道”。以下便是港媒报道节选。

  理念差异

  石洋子年少爱追梦,婚后仍希望在内地演艺圈有一番作为,故不时飞北京拍剧,女儿则留长春老家由外婆照顾,有时由吴启华接到香港相伴。吴启华接受专访时,就指出夫妻间因理念不同而出现严重问题。“太太现在有拍剧,但不是主角(级数),因为没经纪人,所以要自己入组,不时自己飞去北京。”谈到这里,一直不温不火的吴启华忽然坐立不安,嘘一口气后爆发:“大家冷静点,想想怎么过下去!”

  年龄差异

  老夫少妻当初就不被外界看好,吴启华情陷迟来的春天,全没计算“少妻”仍在不断成长中。“结婚前和她讲过,我要什么样的太太,是要全职照顾家庭的。当时她说做得到,几年后她觉得生活闷,觉得当日决定错了,开始犹豫,不想一生做家庭主妇。”吴启华愈讲愈激动,双手抱头又猛力放下︰“能怎么样?又不能用枪指着她!”吴启华坦言已有最坏打算︰“尽量不要(离婚),现在还没到这一刻,还有余地,我有信心。”他深呼吸︰“为女儿着想,大家会退让一步,始终不是第三者,问题没那么严重。”

  文化差异

  吴太在长春长大,无法适应香港生活,早年吴启华尝试过为太太定居北京,“试过几年,但我不太喜欢那个城市,老婆又不喜欢香港,始终文化和成长背景、价值观有很大差异,沟通出现问题,至于年龄差距……也会有这问题,以前拍拖外人都不看好,但爱情是牺牲自己,不计较自己得到多少,要回报就不是真爱……唉!要再付出多一点啦,但我已经做很多了!”

  羊城晚报记者 章琰

【编辑:李萌】

>文娱新闻精选:

 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved