首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

圈内好友悼念姚贝娜 外界痛惜才女“英年早逝”(图)

2015年01月17日 02:04 来源:中国新闻网  参与互动()

视频:姚贝娜病逝粉丝医院送别 那英等好友发微博悼念  来源:中国新闻网

圈内好友悼念姚贝娜外界痛惜才女“英年早逝”(图)
姚贝娜。 资料图

  中新网1月17日电(耿庆源) 16日下午16:55,歌手姚贝娜因乳腺癌复发恶化,病逝于北京大学深圳医院,年仅33岁。消息公布后,震惊娱乐圈,众多明星发文悼念,刘欢更以四个“痛”字来形容自己的心情。粉丝也纷纷在姚贝娜生前最后一条微博中留言,表达悲痛与不舍,痛惜这位才女“英年早逝”。还有网友恳请道:“可不可以不要关闭她的微博,就像她还在那样。”

  出生于音乐世家 因《中国好声音》再度走红

  据悉,1981年出生的姚贝娜,生于音乐世家,她的父亲姚峰是深圳音协主席、中国音乐家协会会员。童年时期,姚贝娜就曾多次在全国、省、市级的歌唱比赛中获奖。2000年,姚贝娜考入中国音乐学院声歌系,先后师承董华教授,马秋华教授,演唱水平有了较大提高。毕业后,她成为中国人民解放军海军政治部歌舞团的一名独唱演员,于2009年退伍。

  姚贝娜曾在2008年获得第十三届“青歌赛”流行唱法金奖,之后,她又因为演唱热播电视剧《甄嬛传》主题曲、《画皮2》宣传曲《画情》、冯小刚电影《1942》主题曲《生命的河》等,在业内初具名气。

  而让姚贝娜瞬间为人知晓的还是2013年《中国好声音》第二季,当时她在盲选时演唱了《也许明天》,震惊四座,并成为那英组成员,后进军队伍四强,高超的唱功给众多观众留下深刻印象,被外界称为“歌唱才女”。

  此外,姚贝娜还在2007年、2010年和2014年三度登上央视春节联欢晚会。

  众多演艺圈名人发文悼念 刘欢:痛痛痛!

  媒体报道,2011年姚贝娜被查出患有乳腺癌,并于当年接受了左乳全切手术。2014年12月26日,姚贝娜经诊断发现癌细胞已经转移至其大脑和肺部,遂入住北大深圳医院特诊科。2015年1月8日,因为病情恶化,姚贝娜进入ICU(重症加强护理病房)救治。1月16日下午16:55,她于该医院病逝。消息传出后,震惊娱乐圈,多位《中国好声音》导师在第一时间表达了哀思。

  当日下午18:30分,姚贝娜“导师”那英在微博晒出两人合影,并留言“最终我还是没能再见到你”。照片中,那英将手放在姚贝娜肩上,姚贝娜则调皮举着剪刀手,满脸笑容,引人唏嘘。

  据中国青年网报道,一直被姚贝娜称为“贵人”的刘欢则连发3条朋友圈,用3首歌来悼念她。

  刘欢先转发了姚贝娜演唱的《菩萨蛮》,并亲切地称她为“姚贝儿”,还一连用了4个“痛”字:痛失姚贝儿,痛痛痛!随后他又转发《金缕衣》和《采莲》两首歌,并分别注解道——“依稀谈笑,楚楚音容”、“雁过留声,姚贝儿走好”。

  张惠妹在得知该消息后,也发表微博悼念:“贝娜,美丽而又坚强的歌手,一路走好。”张惠妹作为《中国好声音》第二季的导师,当时还曾在盲选阶段为姚贝娜转身。

  “好声音”导师杨坤在微博发出姚贝娜生前演唱照片,附文怀念:“唱将不死,只是悄然隐去”。

  此外,众多明星也以不同方式表达了对姚贝娜去世的哀悼,李冰冰在微博称姚贝娜是“拥有天籁嗓音的美丽天使”,随后,黄晓明转发该消息并悼念;韩红则动情写道:“姚贝儿,想念你!”,“好孩子,慢慢走”;作为姚贝娜的儿时玩伴,刘亦菲也表达了哀思,“刚得知,不知道说什么,太突然。希望爱她的家人和朋友知道,她和她的歌声永远在,在耳边,在心里,不会远离。她在天堂和天使一起,歌唱。”

  姚贝娜生前所属公司华谊兄弟则在官方微博发文悼念:“华谊兄弟全体同仁致以沉痛哀悼;感谢所有喜爱、关心姚贝娜的歌迷和朋友,贝儿从此住在了我们每个人的心里,愿她在天堂美丽歌唱。”

  粉丝痛惜姚贝娜“英年早逝”

  昨日,姚贝娜病逝消息传出后,不少媒体仍在医院ICU病房外守候,也有一些粉丝前往送别偶像。据现场视频显示,当时还有一位粉丝将一束花放在重症病房外,并深深地鞠了个躬。

  另外,还有一位歌迷表示,自己前日从广州赶到深圳,只为了为偶像祈福。她表示很早听说姚贝娜有乳腺癌,这几年一直在和病魔抗争,很佩服对方的精神。

  更多人则是通过网络表达哀思。截至今日凌晨0:00,姚贝娜生前最后一条微博中,已有超过67万名网友留言。不少人痛惜这位才女“英年早逝”,“可不可以不要关闭她的微博,就像她还在那样”,“以后这个微博再不会更新了”,文字之中充满了悲痛与不舍。


【编辑:耿庆源】

>文娱新闻精选:

 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved