央视春晚最新进展:抢红包总额上亿 不见“美猴王”

2016年01月28日 00:03 来源:中国新闻网 参与互动 

视频:央视猴年春晚彩排:又见春晚 总想给你新感觉  来源:央视新闻

  中新网1月28日电(李萌) 距离央视猴年春晚直播还有不到半个月时间,晚会的节目安排、明星阵容等成为网友热议话题。25日,央视春晚进行了第一次带观众联排,杨洋、TFBOYS等纷纷现身;直播当天“咻红包”游戏规则日前也被曝光,观众可平分一个2亿元的红包;另外,曾塑造“美猴王”孙悟空形象的表演艺术家六小龄童,则表示暂未接到剧组邀请,“如果春晚需要我,我也义不容辞”。

  杨洋、TFBOYS等现身彩排

  港台艺人名单确定?

  25日晚,央视猴年春晚在央视一号演播厅进行了第一次带观众联排,多家媒体前往彩排地点蹲守,记录下艺人到达后的画面。

  尽管当天天气寒冷,但仍有大批粉丝在外等候,其中,杨洋身穿长款黑色大衣搭配格子围脖现身时,引起围观群众一阵骚动。TFBOYS三位成员也统一身着白裤红鞋亮相,更在彩排间隙接受了媒体采访,他们表示能登上央视春晚舞台很荣幸。此外,青年魔术师Yif,蒋欣、陈伟霆、娄艺潇等也纷纷现身参与排练。

  此外,还有消息称,所有港台艺人已全部确定。林志玲、梁咏琪、杜鹃将分别代表台湾、香港、内地带来歌舞表演《春到福来》,三人化身春天的使者向观众拜年。但据《法制晚报》报道,林志玲因彩排时间出现问题,已退出央视春晚舞台,杜鹃也将退出。此开场节目将由陈伟霆、闫妮、靳东等多位影视红人完成表演,梁咏琪则与刘涛表演融合了评弹等传统艺术形式的情景歌舞节目《山水中国》。

  值得一提的是,甄子丹将领衔表演武术节目《天地人和》;许茹芸将与胡歌合作,在泉州分会场演唱歌曲《相亲相爱一家人》;去年与春晚擦肩而过的陈伟霆也将登陆春晚舞台;出自央视戏曲真人秀《叮咯咙咚呛》的香港演员熊黛林和韩国演员安七炫,将合作表演真人秀的部分片段。

  岳云鹏、孙越零点后登台

  马天宇、郭冬临小品“复活”

  网友除了关注哪些明星将登台外,对于节目内容也十分期待。其中,蔡明、潘长江的小品将聚焦网购,讲述买家与卖家因“差评”引发的趣事;冯巩将与演员徐帆在小品《老爸的秘密》中扮演一对欢喜冤家,徐帆更会施展“毒舌”功力;苗阜与王声则专门为春晚打造了相声《话说美猴王》,他透露,“相声中会加入传统名著里的原文,希望大家更多地了解经典”;另外,乔杉、修睿与演员娄艺潇将演小品《快递小乔》,关注年轻人事业与家庭问题;一直备受关注的岳云鹏、孙越会在零点后登场,表演相声《你这样不行》。

  据《法制晚报》消息,央视春晚节目组传出消息,由郭冬临领衔,马天宇、关晓彤等出演的小品《是谁呀》复活,有望在春晚和观众见面。据悉,这是春晚历史上少有的参与审查后节目被毙,随后又因舞台需要而回归的情况。

  四大分会场明星众多

  节目内容结合当地特色

  继1996年以后,央视春晚将在时隔20年后,再次设立分会场。届时,央视春晚总部在央视老台址举行,4个分会场将全部设在室外,观众可以在直播中看到主、分会场的不同场景。

  据悉,四大分会场的主题和表演内容也将与当地地域特色相结合,其中,西安分会场立于老城墙之上,集中展现古老与现代交融的城市景观,谭维维将演唱《华阴老腔一声喊》;广州会通过大量高科技元素,展现岭南文化,为观众展示美妙夜景和现代都市气息,张杰登台献唱;呼伦贝尔有室内外两个区域;泉州分会场则有胡歌、许茹芸助阵。

  网曝央视春晚节目单

  剧组回应:以官方公布为准

  随着春晚进入彩排阶段,各种版本的晚会节目单在网上流传,引发热议。

  对此,央视春晚官方微博26日回应称,“1月26日起至2月7日直播前,春晚还将进行多次联排,节目也要整体编排设计、打磨提高,节目单将以中央电视台官方公布为准”。

  “咻红包”细节曝光:

  设2亿元超级大红包

  去年,央视春晚直播过程中抢红包的环节备受观众喜爱,也大大提升了观众的互动热情。今年春晚的新媒体互动改成了“咻红包”,目的在于通过咻红包、传福气这样的互动玩法,让全球华人在与春晚深度互动的同时,也传递出浓浓的新年欢乐。

  近日,“咻红包”的游戏规则曝光,用户在收看春晚时,只需打开支付宝的“咻一咻”,就可以参加好几轮的拼手气红包,每轮1亿元现金。同时,用户只要在特定时间前,在支付宝内集齐5张福卡,就可以平分一个超过2亿元的超级大红包。

  此外,边看春晚边“咻”到红包的用户还可以将春节祝福分享给亲朋好友,一起拿红包,将好运与福气传递给更多人。

图片来源:六小龄童微博
图片来源:六小龄童微博

  网友呼唤“美猴王”六小龄童登台

  对方:未接到邀请

  六小龄童扮演的“美猴王”孙悟空曾给一代人留下深刻印象。此前,六小龄童被曝将与郭富城合作登上央视春晚,但随后有消息称该节目被毙。27日,六小龄童接受《环球时报》采访时表示,尚未接到央视春晚的邀请,“如果春晚需要我,我也义不容辞。不管任何平台,都应该做到让老百姓满意”。

  前日,他在微博晒出录制央视戏曲春晚的花絮照,对此,很多网友大呼“美猴王”是童年记忆,并感叹他不能登上央视春晚很可惜,“看到孙悟空就觉得自己还没长大”、“这才是经典”、“没有你的猴年春晚,还叫春晚吗”。就此,六小龄童回应称,“我只是发了一个录制现场的剧照,没想到会引发海内外观众如此大的反响,有人说如果我舞不动金箍棒了,哪怕在舞台上站一会儿也爱看,我真的非常感动。”

【编辑:官志雄】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688