蒋欣新剧饰演蒋雯丽情敌:角色与“华妃”有些像

2016年03月21日 18:58 来源:中国新闻网 参与互动 
蒋欣新剧饰演蒋雯丽情敌:角色与“华妃”有些像
蒋雯丽(左)、蒋欣(右)

  中新网北京3月21日电(记者 李萌)都市情感电视剧《守婚如玉》今日在北京举办发布会,主演蒋雯丽、蒋欣等现身。谈及在剧中与蒋雯丽饰演情敌,蒋欣笑称这个角色与此前在《甄嬛传》中的“华妃”有些相似,“她们对爱情的偏执有些像”。

  电视剧《守婚如玉》由蒋雯丽、许亚军、蒋欣、王耀庆、张瑶等主演,讲述了一个中年男人在家庭幸福,事业有成的生活中,经历出轨、身陷囹圄等困难之后,重新明白家庭的意义与婚姻的真谛,最终回归家庭的故事。

  剧中,蒋雯丽饰演的苏然并无大智慧,却在处理突如其来的婚姻危机时,慢慢变得坚韧、强大。蒋欣扮演的华莎则是苏然在情感上的对手,对此,她笑称:“碰巧这个角色也有‘华妃’的‘华’字,她们对爱情的偏执有些像,仅仅也只是为了让对方在乎自己。”

  与以往关注婚姻的电视剧不同,该剧将“婚姻如玉”的概念贯穿始终。《不要和陌生人说话》、《北京遇上西雅图》等作品的编剧薛晓路坦言,创作这部作品时感受很多:“在某种意义上,玉与婚姻的本质高度吻合。守婚如玉,在离婚率居高不下的今天,既是美好的理想,更是和谐社会应倡导的价值观,这就是本剧想传达给观众的理念。”

  据悉,都市情感电视剧《守婚如玉》将于4月2日起,每晚19:30在安徽卫视播出。

【编辑:李萌】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688