首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

罗振宇《时间的朋友》2017跨年演讲将在沪举行

2017年12月20日 16:16 来源:中国新闻网 参与互动 

  中新网12月20日电 罗振宇《时间的朋友》2017跨年演讲,定于12月31日晚在上海举办。深圳卫视联手罗振宇,再次高调回到跨年夜。

  作为共同出品方的深圳卫视,不仅将罗胖子的知识分享SOLO全程直播,还将请来四位神秘大佬通过《我们的2017》先导节目预热Carry全场,打造五小时知识跨年超级盛宴,简直是大写加粗的“良心平台”!

  2016年,深圳卫视这场《时间的朋友》跨年演讲直播,被业内评为开创了一个全新的知识跨年节目品类。深圳卫视在当晚11点左右收视率居全国同时段第一,罗胖在演讲中高调宣布:“今晚只有两种卫视,一种是深圳卫视,一种叫其他卫视!”

  2017年,深圳卫视将这种差异化走到极致,不仅用4小时《长谈》,春秋季《知识发布会》屡开电视行业先河,即将迎来的2017跨年演讲,深圳卫视又将联手罗胖,玩出哪些新亮点宣告“我们不一样”呢?

  干货更多了 罗胖又瘦了

  罗胖的体重一直是粉丝心目中的迷。作为知识界“流量担当”,他不靠颜值,也不靠体型,单凭头脑和口才,吸粉实力却不输任何明星鲜肉。而显而易见的是,当罗胖的体格迅速瘦下来时,说明他又有大动作了!

  2016年,罗胖把走访各行业大佬专家,总结整理出一整年知识干货,一次性四个小时分享给观众,前期筹备的压力之大可想而知。最终呈现出来的结果也决没让大家失望。深圳卫视的全程直播,不仅出现罕见的如“老爸和儿子抢遥控器”的火爆场面,更让不少年轻观众表示“是一生都忘不了的跨年”。罗胖的演讲,从不缺干货和魅力,他对我们身处的时代,有着独一无二的深刻洞见,更有着浅显而魅力非凡的语言表达。而关于他的身材,也成为资深粉们调侃的重点。事实上,粉丝总惶恐他又变胖了,因为一方面,体重的锐减代表了他的专注和付出,另一方面,他说过,要将跨年演讲“延续20年”,而保持体型“瘦下来”,想必也是完成这一壮举的“基本操作”。

  北上深都齐了 舞美更炫了

  《时间的朋友》跨年演讲先后走过了北京“水立方”和深圳“春茧”,这一次,它将驻足上海。作为上海地标级建筑的“梅赛德斯-奔驰文化中心”,曾见证无数世界超级巨星和顶级盛典。此前不久,阿里巴巴“天猫双十一全球狂欢夜”就在这里举办,不仅现场座无虚席,而且还创造出了破纪录的千亿级成交量。如今,1.8万的现场坐席,以及全国近千万的电视观众,将交给罗胖来Hold住全场,他对新一年的机会与风口的捕捉,是否能启发到哪位观众,诞生出下一个“千亿级”的商业灵感?我们拭目以待。

  虽然《时间的朋友》是一场注重内涵的知识跨年盛会,但对于“颜值”的打造,更是丝毫不含糊。一个小细节是,今年的“梅赛德斯-奔驰文化中心”跨年夜将紧跟张惠妹此前一天终极演唱会。据说,宏大炫目的舞台造型将在短短的几个小时之内高效搭建完毕,比之去年,不论是舞台效果还是直播效果也将迎来全面升级。

  机会更好了 信心更强了

  2015年,罗振宇首开“知识跨年”先河,宣布以《时间的朋友》为主题,在未来20年,每年的最后一天举办一场跨年演讲。2016年,深圳卫视与《时间的朋友》一拍即合,开创了震撼全国的跨年标杆。

  今年已是《时间的朋友》系列演讲的第三年。这场演讲定位于“所有终身学习者的跨年盛会”,罗振宇将为“所有想把握这个时代机遇的人”讲述“关于商业文明,过去一年的变量,未来一年的想象,所有会对个人命运产生变化的事情”。

  值得关注的是,由《时间的朋友》开创的“知识跨年”这一全新电视节目形态,已经吸引来了不少跟随者。业内人士认为,《时间的朋友》收获的高人气和好口碑,引发业内效仿,体现了中国观众的需求正在发生变化。但正如罗胖在去年跨年中提到的,“我们今天的跨年演讲,这个认知,一旦占领,再无敌手。这不是说别人不能做,或者做得没我们好,而是,在跨年演讲这个认知上,它将会面临我们这个很难击穿的天花板。它是种子,只要你浇灌,它就生长。它是时间的朋友,时间越久,价值就越大。”

  思想可以有很多,但“罗辑”只有一个!罗振宇《时间的朋友》2017跨年演讲,将于12月31日晚20:30分深圳卫视直播,优酷会员同步播出,除此之外,深圳卫视还将提前一小时奉上大佬集结的“特制晚宴”《我们的2017》,纵享五小时知识纯干货分享,敬请关注!

【编辑:陈海峰】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved