首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

第17届华表奖落幕:吴京、陈瑾获最优秀男女演员

2018年12月09日 00:40 来源:中国新闻网 参与互动 

  中新网客户端北京12月9日电(任思雨)12月8日晚,第17届中国电影华表奖颁奖典礼在北京水立方举行。吴京、陈瑾分别获得最受关注的优秀男、女演员奖,导演林超贤凭借《红海行动》获得优秀导演奖。《战狼2》《十八洞村》《湄公河行动》《大鱼海棠》等10部影片摘得优秀故事片奖。

第17届中国电影华表奖颁奖典礼。来源:主办方供图
第17届中国电影华表奖颁奖典礼。来源:主办方供图

  众星云集,红毯美丽“冻”人

  作为两年一度的中国电影界盛会,本届华表奖共有近300位老一辈电影艺术家、电影界中坚力量和“90后”、“00后”青年电影人组成强大阵容,包括张艺谋、陈凯歌、王家卫、姜文等重量级导演,还有成龙、章子怡、李冰冰、黄渤、黄轩、周冬雨等多位知名电影明星。

李冰冰、黄渤担当第17届华表奖主持。来源:主办方供图
第17届中国电影华表奖红毯现场。来源:主办方供图

  众星云集的的红毯造型也成了华表奖的亮点。北京的夜晚天气寒冷,明星们纷纷身着非常单薄的晚礼服登场,而老一辈电影艺术家则是以厚羽绒服、厚围巾上阵,“北京有多冷”一度登上网络热搜榜,网友们打趣说,直到看见他们的红毯造型,才想起来今天北京有多冷。

第17届中国电影华表奖红毯现场。来源:主办方供图
第17届中国电影华表奖红毯现场。来源:主办方供图

  《红海行动》等10部佳作获优秀故事片

  典礼当晚,《红海行动》《战狼2》《十八洞村》《建军大业》《湄公河行动》《大鱼海棠》《大唐玄奘》《老阿姨》《龙之战》《明月几时有》10部影片获得优秀故事片奖。

  《红海行动》也令导演林超贤捧起优秀导演奖,他上台时有些紧张,“现在我还在抖,感谢华表奖,感谢博纳、英皇电影信任我。我们拍电影会说,让他们有自己的生命,《湄公河行动》《红海行动》让我有很多挑战,经历很多绝望很多惊喜,很多胆战心惊。一直没机会,向我以前所有拍过的电影和工作人员道谢,感谢他们。”

林超贤获第17届华表奖优秀导演奖。来源:主办方供图
林超贤获第17届华表奖优秀导演奖。来源:主办方供图

  电影《超时空同居》获得优秀青年电影创作奖,导演苏伦表示,作为一个青年导演,感谢在年轻的时候碰到一个好时代,拍摄过程中由很多前辈帮助,非常感激这份认可。

  优秀电影摄影、优秀电影音乐和优秀编剧三个单项奖先后授予曹郁(《妖猫传》)、曹郁(《妖猫传》)及苗月(《十八洞村》),《丢羊》《塔克拉玛干的鼓声》《旋风女队》则分别荣获优秀农村题材影片、优秀少数民族题材影片奖及优秀少儿影片奖。

  吴京、陈瑾获得优秀男、女演员奖

  在17届中国电影华表奖颁奖典礼,吴京、陈瑾分别获得优秀男、女演员奖,这也是二人在今年摘得金鸡百花奖最佳男、女主角后的再次得奖。

  陈瑾在《十八洞村》中的精湛演技,让她获得华表奖优秀女演员,上台后,陈瑾连说多声感谢:“我会继续努力,感谢导演,对我的信任,这两年我演了工人、农民,体验小人物的生活,还要感谢我的语言小老师。”

陈瑾获第17届华表奖优秀女演员。来源:主办方供图
陈瑾获第17届华表奖优秀女演员。来源:主办方供图

  吴京凭借电影《战狼2》获得优秀男演员,他发表获奖感言时表示,“沉甸甸的,诚惶诚恐。感谢国家,感谢这个时代,给我们电影人今天这个成就。所以认认真真做事,堂堂正正做人,努力一定会被看见。以后我也会不忘初心,不惧流言,继续拍好戏。刚才我碰到带我入行的袁和平导演,1995年他教导我如何当演员,今天还碰到很多以前演我爷爷奶奶的演员,很开心,我对大家表示衷心感谢。”

吴京获第17届华表奖优秀男演员。来源:主办方供图
吴京获第17届华表奖优秀男演员。来源:主办方供图

  在接受采访时,吴京说,自己的腿伤每个月都要打一针,现在打了十一个月,还需要等半年左右康复。但他表示,自己要“凭着一颗心,凭着一口气,无所畏惧,继续前进!”谈及未来的目标,他希望自己能在将来开创新的类型电影。

  第17届华表奖获奖名单:

  ——优秀故事片奖

  《红海行动》《战狼2》《十八洞村》《建军大业》《湄公河行动》《大鱼海棠》《大唐玄奘》《老阿姨》《龙之战》《明月几时有》

  ——优秀少数民族题材影片奖

  《丢羊》

  ——优秀农村题材影片奖

  《塔克拉玛干的鼓声》

  ——优秀少儿影片奖

  《旋风女队》

  ——优秀青年电影创作奖

  《超时空同居》

  ——优秀电影音乐奖

  王晓峰《大唐玄奘》

  ——优秀电影摄影奖

  曹郁《妖猫传》

  ——优秀编剧奖

  苗月《十八洞村》

  ——优秀导演奖

  林超贤《红海行动》

  ——优秀女演员奖

  陈瑾《十八洞村》

  ——优秀男演员奖

  吴京《战狼2》(完)

【编辑:刘欢】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved