首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

《权游》最终季开播:8年,他们重聚了,我们长大了

2019年04月16日 15:26 来源:中国新闻网 参与互动 

  中新网客户端北京4月16日电(任思雨)15日,许多观众翘首盼望的时刻终于到来:《权力的游戏》第八季第一集正式开播。从第一季到现在,狼家兄妹在各自流离之后终于团圆,原本各有交集的主要角色逐渐相聚,决定生死存亡的异鬼大战一触即发。

  荧幕之外,从2011到2019年,这部陪伴观众八年的“神剧”也即将要画上句点,一位网友评论说,八年过去,他们重聚了,我也长大了。

《权力的游戏》剧照。
《权力的游戏》剧照。

  那些熟悉的面孔再次重聚

  “下次我们再见到彼此时,我保证会跟你聊你母亲的事。”临冬城主人、狼家父亲奈德•史塔克对私生子琼恩•雪诺说道。

  这是《权力的游戏》第一季里的一个场景。然而,奈德离开之后再也没能归来,雪诺的真实身份,直到第八季才正式揭开:

  “你真实的生父是雷加坦格利安,你从来都不是私生子,是伊耿坦格利安铁王座的合法继承人。”

来源:视频截图
来源:视频截图

  《权力的游戏》第八季第一集的开播,呼应了第一季中的许多场景,仅存的狼家人终于团聚,其中感情最深的琼恩和艾莉亚终于团聚,画面十分温馨。

  狼家小妹艾莉亚从9岁起就开始遭遇人间最痛苦的悲剧,目睹父亲被杀,又赶上血色婚礼的尾声,开始艰难的复仇之路,成为全剧又狠又悲情的角色。

  小恶魔再见到妻子珊莎,气场已经完全不同,以前那个唯唯诺诺的史塔克小姑娘,已经变成了懂得权谋之术的大气女主。

《权力的游戏》剧照。
《权力的游戏》剧照。

  第一集的结尾,詹姆独自来到临冬城,表情突然变得震惊、愧疚,因为他看到了坐在轮椅上的史塔克家的布兰,在第一季第一集的最后,他为了爱情把布兰推下高塔。

  从此布兰逐渐成为三眼乌鸦,可以洞悉前世今生的种种事件,却离人类的喜怒哀乐越来越远。

  在维斯特洛各大家族的权力斗争中,代表着善良正义的史塔克家族成了很多观众牵挂的对象,除了被杀害的大哥和小弟,四位难兄难弟各自流亡,经历了数次死里逃生后实现了各自的蜕变。

  “伴随着几乎整个青春期的剧,一路上为史塔克家族的一群孩子操碎了心,尤其布兰,为史塔克家的小孩终于相见在一起而感动落泪了。”一位观众评价说。

  为什么会成为“神剧”?

  《权力的游戏》第八季一开播,观众们就在豆瓣上打出了9.8的高分,而前几季的平均评分也都保持在9.3分以上,它在全球的火爆也堪称现象级。

  很多观众也想不到,自己当时也许只是随随便便点开的一部剧,从此就会魂牵梦萦八年时间。

《权力的游戏》全八季海报。
《权力的游戏》全八季海报。

  作为一部奇幻史诗作品,《权力的游戏》一开始最大的爆点,就是当你以为他是主角的时候,他却活不长。

  剧集一开场,自带主角光环的临冬城主人奈德•史塔克被国王召为首相,刚开始揭开宫廷的黑幕,就在第八集就被突然斩首;

  而他的儿子,“少狼主”罗柏•史塔克为父报仇,接连取得了战争胜利,没想到突遭背叛,血色婚礼上北境将领全员牺牲。

  据统计,《权力的游戏》到第7季结束时,超过一半的角色(330个人物中的186个)都已经死亡,角色出场后一小时内就死亡的概率为14%左右,这在以往的电视剧中很少出现。就连第八季的正式海报,也是一张全体主角在冰雪中牺牲的图。

  但另一方面,那些乍一看不算亮眼的角色,却通过暗地里精心地谋划布局步步登顶,比如说出“混乱是阶梯”的小指头。

来源:视频截图
来源:视频截图

  《权游》原著描绘了一个史诗般的世界,在电视剧的呈现里,除了大气精良的制作,更打动人心的还在于故事背后透出的真实人性。

  在这场权力的斗争中,善良的品格不一定会成功,魔法与武力都只是辅助,只有为了它斗争的人才能取得胜利。

  但令观众们欣慰的是,随着剧情的发展,《权游》背后所体现的“恶”开始逐渐向回收,“善良”、“正义”的逻辑开始更多地显现出来。

来源:视频截图
来源:视频截图

  雪诺被守夜人刺死之后,凭借光之王的力量再次复活;临近结局时,被寄予最多希望的狼家终于团圆,经历短暂的隔阂以后又重归于好。

  “我在守护我们的家族”,艾莉亚•史塔克对雪诺说。

  期待它来,舍不得它结束

  大幕已启,凛冬的寒夜终于到来,这也意味着,这部陪伴全世界观众八年之久的电视剧即将迎来告别的时刻。

  第一集播出以后,网友们在猜测最终结局的同时,也表达了对这部剧的不舍:

  “从大学追到工作,这剧已经成了老朋友。”

  “这个剧已经是生命的一部分,是超脱于现实的另一个世界,一个可以让我暂时忘记现实的恢宏世界。”

  “上一季有几集都是在室友们午睡的时候追完的,网上传2019还是2020年播下一季。心里想着:还要好久呀!似乎那是个远得永远到不了的时间点,但还是到了今天,权游开播了,我也毕业了。”

  从第一季到第八季,观众看着电视剧里的角色一步步长大,剧外,演员们的生活同样因《权游》而改变。

《权力的游戏》,“珊莎”第一季与第八季对比图。
《权力的游戏》,“珊莎”第一季与第八季对比图。

  许多演员回忆,《权游》是自己第一次拍影视剧,特别是史塔克家族的几位主演,当时都还只是孩子。“我在这些人眼前长大,也因为这些人我改变了很多。”饰演珊莎的索菲•特纳说。

  “拍摄《权力的游戏》就是我整个20岁的青春。”饰演雪诺的基特•哈灵顿还在这部剧中收获了自己的爱情,他回忆整部剧的拍摄氛围,大家就像一个大家庭一样,而且八九年过去了,每个人都还能很和谐相处。

《权力的游戏》剧照
《权力的游戏》剧照

  饰演“龙妈”的演员艾米莉亚•克拉克,在2011年拍完《权游》第一季时突然被确诊为动脉瘤破裂导致蛛网膜下腔出血,在第二季、第三季期间,她先后经历了两次脑部手术,在恢复期间还患上短暂失语症,2016年又遭遇父亲的去世,“我如同只剩一部空壳”。

  但这些困难她都成功地挺了过来,同时还发起了SameYou慈善机构,希望通过自己的努力能帮助更多遭遇脑损伤和中风的人,艾米莉亚用自己的坚强乐观,成为了生活中的“女王”。

  八年,《权力的游戏》将要完结,你还会继续这样追一部剧吗?(完)

【编辑:李玉素】

>文娱新闻精选:

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved